※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
産婦人科・小児科

入院中のお母様へのお見舞いで喜ばれるものは何でしょうか。手術後の退屈しのぎや食べ物についてのアドバイスをお願いします。

入院中のお見舞いに嬉しい物が知りたいです🙇‍♀️

実母が今日から入院し、明日手術を行います。入院期間は2週間ぐらいなのですが、面会のタイミングで何か持って行きたいです。何を持って行ったら喜ばれますか??
部屋は個室で、総合病院です。本人に何か欲しいものがないか聞きましたが、何もいらないと言います。
術後落ち着けば、入院中の退屈しのぎが必要かなと思うのですが…💦テレビがあるみたいなのでそれで十分でしょうか??最初は何か食べ物を持って行こうかなと思っていたのですが、これを機にダイエットすると先日言っていたのでそれも微妙かなあと😢何か案があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

病棟勤務しています。

手術の程度がわからないので何とも言えませんが、術後は食べ物の制限がかかる場合が多いので許可無しには避けたほうが良いと思います。

患者様方の退屈しのぎはテレビ、読書、クロスワード、塗り絵などですね🥹

あとはお孫さんの写真やお手紙を飾ってある方が多いです😊
私も祖母の入院時には子どもたちの写真を持って行ってました!

あおちゃん

どこの手術か、どの程度動けるかにもよりますが術後のリハビリとかで疲れて寝てることが多いこともありますし最初は面会だけで様子見て考えるのもいいと思います😊
食べ物は今は持ち込みOKのところ少ない気もします🤔
うちの父はテレビは別料金だったのでラジオを持っていったりしました💡
あとは可能ならテレビ電話とかするといいかもしれませんね。