※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが発語はあるものの、変な音を出しているのは発達に問題があるのでしょうか。

2歳の子、みてみてー!とか発語はあるのですが、ずっと何か喋ってます。あ!ん!え!とか、変な機械音みたいなののか💦何か発達に問題あるのでしょうか。

コメント

りん

宇宙語ってやつですかね🤭
それだけじゃ発達に問題があるかはわからないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか1人でウロチョロしながら良く言ってて💦こちらに喋りかけてくる時は普通なのですが、よく1人で何か言ってるのが他の子ではあまり見ないなと💦

• 1月6日
0718🦥

2歳の息子です、
よく遊びながら一人で喋ってます🤣

「あれぇ〜?」とか「あった」とか
「こっち」とか話したあとに「♯★*△■」宇宙語話してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか何もしてない時に独り言?みたいなの言ったりしますか?💦

• 1月6日
  • 0718🦥

0718🦥

何もしてないときになるかわからないですが、寝るときとかチャイルドシートに座ってるときとかに、復習(?)みたいにいろいろ喋ってることはあります🤔

「じいじ、ばあば、〇〇ちゃん、etc」って感じで、覚えた単語だったり、ふと思い出した言葉を発してる感じです。

昔のことを思い出したのか、変なタイミングで唐突に前の記憶を話し出すこととかもあります🤣

なんかいろいろ頭の中で頑張ってるんやろなぁって思います😊

• 1月6日