※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

排卵日2日前が最後のタイミングでしたが、妊娠の可能性は低いのでしょうか。

排卵日2日前のタイミングについて
夫が単身赴任ということもあり、今周期は排卵日の2日前がラストタイミングでした。
先生に話したところ、それなら今回は厳しいね…
と言われてしまいました。
排卵日2日前(40〜50時間前)がラストタイミングだと厳しいのでしょうか?
夫の精子の運動率は問題ないです。

コメント

しましま

排卵日の4日前から前日は確率が良いと言われていたりもしますよ。
2日前は私は厳しいとは思わないです。

我が家の2人目はもっとタイミング早かったのですが授かれました。
希望はありますよ。
赤ちゃん来てくれますように!

• ママリ🔰

ママリ🔰

わ!ありがとうございます🙇‍♀️
    先生に今回は難しいねと言われたので落ち込んでました、、、、
    コメント励みになります!
    来てくれますように…😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私は1人目排卵4日前のタイミングでしたよ!
タイミング的に全然厳しくないと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

4日前!!😳すごいです!
    排卵日は確定ですか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日確定です!
    当時まだ彼氏だった旦那と結婚前提だったので妊活を早めに始めようってことで、産婦人科で卵胞チェックしてもらったら、「もうすぐ排卵しそうなのあるから、注射しとくね!今日タイミング取って!」って言われて、当時一緒に住んでおらず、直近の仲良しがすでに4日前で、更に1週間くらい会う予定が無かったので、今回は無理や🙄って思ってたら妊娠してました!!!

• 1月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど😳
    卵胞チェックとhcg打ってるなら確定ですね!詳しくありがとうございます😊
    励みになります!!!

• 1月6日