※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小4のお姉ちゃんに年中の弟を任せて外遊びさせることは一般的に許容されるのでしょうか。

小4のお姉ちゃんに年中の弟を任せて、子どもだけで外遊びさせるのは有りですか?🤔

私はそのお姉ちゃんを放置子と判断しており、かなりしつこいので関わらないようにしているのですが、年中の弟も姉とその友達に連れられて親無しで遊んでいるのを見かけるようになりました。
それが一般的に有りなのか、我が家には小学生がいないので教えてください。

コメント

あー

なしだと思います。
なにかトラブルがあった時にお姉ちゃんには弟の分まで責任とれないので。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうですよね、私も同じ考えです。

• 1月6日
はじめてのママリ

個人的にはなしです!
そのくらいの歳の子だと突発的になにするかわからないので子供に任せるのは可哀想だなって思います🥲

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    いくら面倒見の良いお姉ちゃんでも、何かあったらお姉ちゃんも傷付くし怖いですよね。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

きょうだいであるのなら、親が良ければ大丈夫だと思ってますが、他人の子に任せるのはダメだと思います😭
うちに4年生の子がいますが、まだまだ危なっかしいところもあるので🥺

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    小さな川の周りを小学生は自転車で、弟は走っていて、親いないの!?って二度見しました。
    そしてこの姉がまた厄介で、来年度うちの子が小学校へ上がったら交流を避けられないだろうなと思うと憂鬱です💦

• 1月6日