女の子の名前を考えており、春らしい響きや漢字の可愛い名前を探しています。候補として『えま』『ゆな』『えみか』を考えていますが、周りの子と被ることを気にしています。他に可愛い名前はありますか。
女の子の名前を考えています💭🎀
『えま』『ゆな』『えみか』など可愛いなぁと思いますが、
えまちゃん、最近流行ってて周りの子と多く被るかなぁ...
ゆなちゃん、義従妹の子供が『ゆのちゃん』だし似てるなぁ...
えみかちゃん、長男の同級生がえみかちゃんで同じになるなぁ...
と、周りを気にして決められません😭
また春生まれなので、春っぽい可愛い響き、漢字を使えたらと思います🌼
漢字や響きで他に可愛く思える名前ありますでしょうか🥹
- ぱん(妊娠33週目, 生後10ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
ゆうなちゃん、ひなり、ひなき
ひなきとか変わってて可愛いって思いました😂
こまま🐶
知人に 咲奈(えな)ちゃんという娘さんがいて可愛いなと思いました☺️🌸
-
ぱん
えなちゃん可愛いですね💓
咲って字を使えたらと思うんですけど、『え』『えみ』と読めない!って意見をよく目にして...😭
まだこの読みって浸透してないですかね😭めちゃくちゃ使いたいです🥹🌼- 1月8日
-
こまま🐶
確かに!知人も、『さなちゃん』って読まれると言ってました🥹🌟
でも可愛いお名前ですよね♡
ちなみに私の娘は咲良(さら)です🎀🥰ご参考までに…✨- 1月9日
はじめてのママリ🔰
その中だと、えまかなぁ💭
ゆなは30歳の友人にも数名いて決して古いわけではないけどよくお会いした名前なので私なら避けるかなと思いました😇
えみかは華やかなイメージですがいかにも女な感じがして個人的には一番なしです😭お姫様ネームというかそんな印象です😭
えま、たしかに今の子にはちらほらいますがやっぱり響きは一番可愛い気がします☺️
きっと好みとは違うかもですが、春っぽい名前なら「こはる(心陽)」「のん(暖)」「わか(和花)」「のどか(温)」など今風と古風で出してみました!
コメント