※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

鳥取や島根の地震の状況について教えてください。親戚に連絡するべきか迷っています。

鳥取/島根の方 地震どうですか?💦
親戚が住んでいるのですがLINEでは既読にならず電話するか迷ってます、地震即の電話は迷惑かな💦

コメント

はじめてのママリ🔰

電話はやめた方がいいと思います。充電減るし、連絡待つ方がいいです。

京太郎

LINE送ったんですよね?
既読がついたら無事だと思うので、まずは既読がつくのを待って、その後連絡来るのを待ちます。

みー

LINE、既読つきましたか?
私も親や友人が山陰に住んでいるのでとても心配です。

私はとりあえず電話してしまいました。
LINEで友人が怖がっていたので、電話をすると「気持ちが落ち着いた、ありがとう」とのことでした。

私も大地震の経験がありますが、知人からの連絡は心強かったです。
ママリさんがLINEを送ったことも心の支えになっていると思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

全く既読つかないです😭
    1人は施設で働いてるので多分避難などで個人的連絡取れなさそうなのは分かるのですが、曽祖母が心配です😭年始大雪だったし心配ですよね、何もありませんように。

• 1月6日
  • みー

みー

曽祖母さん…それは心配ですね。
    近所の人と声を掛け合って避難されていたら良いのですが…。
    転んで身動き取れないとかなっていたら大変ですし、一度電話するだけしてみるのはどうでしょうか。
    無事と分かったらすぐに切れば大丈夫だと思います☺️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

今LINEの連絡きました!
    なんとかみんな大丈夫だったみたいです

ありがとうございます😭✨✨
    ほんと地震怖いですね、大きな被害になりませんように。優しいやり取りありがとうございました😭🩷

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

無事に連絡取れたとのことですが、もし今後同じようなことがあった時のために災害用伝言ダイヤルを伝えておいてはいかがでしょうか?
https://group.ntt/jp/disaster/service/171.html