※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼🎀
ココロ・悩み

義妹が人見知りで子どもが嫌いなため、私たちと顔を合わせたくないのか悩んでいます。気にしすぎでしょうか。

私が気にしすぎなだけですか??
正月、義実家に一泊泊まったんですが改めて義妹(独身、実家住み)が本当に苦手だなって思いました。

お昼前から行って夜子どもを寝かしつけするまで、ずっっと部屋に引きこもり顔を見せてこない。
義妹は人見知りなのと子どもが嫌いでどう関わればいいか分からないから部屋から出てこないんだと思います。
だからって私と子どもだけ先に寝るためにリビングからいなくなった瞬間、部屋から出てくるとかどんだけ顔を合わせたくないの?😂

結局次の日も私たちが帰るまで姿を現さず😂
挨拶だけでもいいから顔を見せればいいのになあ、
気にしすぎですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

義妹さん何歳ですか?😳
普通に気まずいですよね💦向こうは気まずくないのか?と思ってしまいます笑

• 🍼🎀

🍼🎀

20後半だと思います!
    子どもを寝かしたあと一瞬リビング入ったら義妹がいたからもう気まずすぎて😂

これから一生付き合っていくっていうのに普通に気まずいですよね、、

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10代とかの女の子かと思いました💦
    もはやこちらも顔を合わせない方がいいのか?気を遣いますよね💦
    他の家族はどう思ってるのかな?と思うし義妹さんが嫌なら義実家行くのはやめとこか?となります😂笑

• 1月6日
  • 🍼🎀

🍼🎀

めちゃくちゃ立派な大人です笑笑

そうなんですよね、前からちょっと変わった子だなとは薄々思ってましたが😭

• 1月6日
はじめてママリ🔰

何歳の義妹ですか?
ありえない😫
それに対して何も言わない義両親もありえない😫

• 🍼🎀

🍼🎀

20後半です!
    そう!義両親なんにも言わないです!ありえない!

旦那だけは妹挨拶くらいしろよと私と同意見だったのが救いです😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

苦手な人ってほんとうに病的にこじらして苦手なんだろうなーって印象ですね。
それを良しとしてる親にも疑問ですが、苦手度合いとかにもよるのかもですね。

同じような親戚いますが、確かに部屋からでないほうがいいとおもってます🤣

• 🍼🎀

🍼🎀

子ども連れてきても一度も関わろうとしないんで相当苦手なんだと思います😔

もう顔を合わせないほうがお互いのためなんですかね😔笑

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとおもいますよー。
    こちらも気まずいだけですからね笑

• 1月6日