※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家への11日間の帰省が非常に疲れたとのことです。結婚15年目にして初めて義実家に対して不満を感じた経験を共有したいです。皆さんの義実家に関する不満エピソードを教えていただけますか。

義実家帰省疲れすぎた。11日間…しんどすぎたし、なんか色々あって結婚15年初めてむかついてしまった…🤯
みなさんの義実家むかつきエピソード教えて下さーい😂

コメント

ありちゃん

11日間、、もう想像するだけで本当すごいです。おつかれさまでした!
ちっちゃいことなんですけど、今妊娠10週目でつわりが落ち着いたので、義実家に1泊させていただいたんですけど、
義母の「あなたのつわりは軽くてよかったわね!私はスーパーも行けなかったんだから、本当軽くてよかったね」って
ことあるごとに言われて、
いや、軽くねぇから!!!決めないでいただけます?!ってむかつきました。
義母は帝王切開だったらしく、
私が大丈夫だったんだから、むしろ下から産むより頭の形きれいなのよ?腹切ってもいいのよ〜
とか、ちょっと普段ならポジティブに捉えられる話も、なんで比べられなあかんのかなぁ、、、とムカムカでした。

長文失礼しました🙇

初めてのママリ🔰

11日間、、それは本当にお疲れ様でした!!
義実家ちょっと苦手で私は1泊すらしたことないので、尊敬です💦旦那さんに泊まりたくないと言ってしまいました。。。

日帰りですが、先日義実家に帰省した際
去年の秋、新婚旅行に行ってきたのですが、お土産渡したり、お土産話とかしてたら、
義母が、「今度は私達(義両親)も連れてってもらわんと〜」と冗談なのか本気なのかわかりませんが、言ってきました💦
私は笑って誤魔化しましたが、旦那さんは結構乗り気で、、
うわー絶対無理!!って思いました
てか、義母、図々しくないか?
って思ってしまいました😨