※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休に入り、出産準備を始めたいが体が重く動けない状況です。2歳差で出産された方に、買い足した物や買い直した物を教えてほしいです。

昨日から産休に入り上の子は保育園で
日中1人時間が始まりました🙆‍♀️

そろそろ出産準備をしなきゃな〜と思っても
体が重くて股関節も痛くてなかなか動けない…

とりあえずがっつりやる気出るまで
買い足す物買い直す物使い回す物
それぞれの整理から始めようと思ってます😂

2歳差くらいで2人目出産された方
買い足した物や買い直した物教えて下さい💡

2歳0ヶ月差の冬産まれ男兄弟になります!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月差で出産しました!
新たに買い足したのは、

ジュニアシート
ベビーベッド(借り物ですが)
新生児から使える抱っこ紐
お洋服数着(気に入ったものだけ)
肌着とガーゼ
ミルク(買ったけど完母です)

です☺️
上の子がいると、ベビーベッドはマストかなって思います🥲
踏まれたり手があたっちゃったりが結構あります…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

寝室のベビーベッドは上の子の時購入済でリビングでは移動式のベビーベッドを上の子の時も使っててソファに乗って覗かなければ2歳児には手出せない高さなのでこれあればって感じですかね🫢
    抱っこ紐も新生児から使える上の子の時の物でジュニアシートは購入して使用中なので服と肌着数枚とガーゼとミルクですかね!

ちなみにB型ベビーカーは買ったりしましたか??

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがあるなら充分だと思います🛏️!
    他の購入物もバッチリだと思います☺️❣️

B型は買ってません😂上の子が産まれる前に買ったAB型を、上の子も下の子も交代で使ってます😆

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもAB型使っているのでとりあえず今は買わずに1台で使い回してみようと思います💡
    とても参考になりました!
    ありがとうございます♪

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はもうベビーカーは買い足す予定ありません☺️それくらいベビーカーはAB1台で困ってないです✌🏻下の子が大きくなって抱っこ紐がしんどく(親の身体的に)なったらわからないですが…😂笑

産休中はしっかり休んで自分の時間作って、出産頑張ってくださいね!☺️💞母子共に無事に産まれますように❣️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも本当に必要ってなったらにしようとおもいます!
    ありがとうございます🥲❤️
    ゆっくり過ごして出産頑張ります☺️

• 1月6日
ことり

次女三女が2歳差で

チャイルドシート
上の子のお下がりで足りない新生児服(残暑で薄手の物が必要だった)
粉ミルク、哺乳瓶(上は哺乳瓶拒否であまり持ってなかったので)
オムツは買いました!(お尻拭きは沢山あった😂)

あと、次女の時にベビーベッド捨ててしまったので(長女の時から使ってたがあまり使いこなせてないような気がして)、中古で電動のハイローチェア買いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

哺乳瓶はガラスとプラ数本ずつあるので乳首だけ買い直そうかなと思ってました!うちもお尻拭きはストックあるので新生児用オムツが必須ですね🤣
    ミルクと哺乳瓶乳首と洋服とオムツあればとりあえずいけそうですね!

ちなみにベビーカーはB型買ったりしましたか??
    あと哺乳瓶等の除菌はレンチンとつけ置きどちらにしてましたか??

• 1月6日
  • ことり

ことり

ベビーカーはもともと2台持ってて、1台がAB兼用なので今のところ買い足してないです💡
    哺乳瓶はピジョンのポチッとがいいな!と思ったんですが、また哺乳瓶拒否になったら、、と思うと、そこそこのお値段だったので悩んだ末に辞めて、レンチンしてます。(近年はレンチン非推奨ですが、自宅のレンジと買う哺乳瓶の仕様を確認の上で💦)

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!うちもAB型なのでとりあえず今は買わずに使い回ししてみるにしてみます!
    ピジョンのいいですよね!わざわざ買い直すのもなーと思いつつ1人目レンチンしてたのでレンチンメインで進めてみようと思います🍼
    とても参考になりました!
    ありがとうございます♪

• 1月6日