※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室での暖房の影響で夫が喉を痛めています。寒さで子どもが目覚めるため、どのように厚着させるべきでしょうか。

寝室問題💤
今夫婦2人、1歳児、新生児と4人で寝ています。
加湿器➕寒いので暖房をつけたところ、どうしても夫に温風が直接当たるようで喉の痛みが出て来てしまいました💦
暖房を消すと1歳の子どもが布団を蹴ってしまうので寒くて小刻みに目覚めてしまいます。
半袖肌着+ユニクロのパジャマ+レッグウォーマー+ガーゼスリーパーを着ているのですが、もう少し厚着するならどのようなスタイルにしますか??

コメント

ママリ

スリーパーを暖かい生地のに変えます!
モコモコのやつとか✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり冬はモコモコのスリーパーのほうが良さそうですね🤔💭
    ということで早速買ってみました🫶🏻
    ありがとうございます^_^

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

足の出ないもっこもこのスリーパー着せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    早速モコモコスリーパー買ってみました✨✨

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

暖房つけずに寝てますが、長袖肌着+キルトの腹巻き付きパジャマ+もこもこのスリーパー着せてます
それでも寒そうな時は私の掛け布団を一緒にかけて寝てます☺️それでも目覚めたら転がってて布団から出てたりするんですけど(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キルトのパジャマとモコモコスリーパー早速買ってみました😍😍パジャマの下も少し厚着して調節してみます☺️
    ありがとうございます😭

• 1月6日