※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんを産む時にいきむと便が出ることについて悩んでいる方はいらっしゃいますか。便秘が続いているため心配です。

それ赤ちゃんだからいきんじゃダメって言われて本当に💩だった方いますか?
予定日近いのですがずっと便秘で…きっと産む時のいきみで💩出てしまうと思います!!笑笑

コメント

りりり

出ること多いから気にしなくて大丈夫ですよ😊
助産師さんも慣れてます

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中ずっと便秘薬を処方されて出産前日も、便秘薬飲んでたのでいきむ時何回か💩出ました!🤣🤣

ママリ

予定日近くなるとトイレで💩いきむの怖くて怖くて便秘が続き......
3人とも💩と共に産んでしまいましたw

助産師さんも慣れてるしいつものことだから気にしないで!って感じでしたが、夫にいちいちこのくらいの💩が今出たよって報告する助産師もいたりで嫌でした🌀

はじめてのママリ🔰

誘発促進剤を入れたからか、赤ちゃんが下に降り始めたからなのか入院してからお腹がゆるくなり、何回も腹痛でトイレに行っていました🚽
このままだと絶対一緒に出ちゃう😭と思っていましたが、いざ出産になると気にしてる余裕もなく、出たのかも分かりません😂
出産頑張ってください💪