※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小金持ちはケチなのでしょうか。夫の実家は経済的に余裕がありますが、手土産や滞在費が必要で、義理姉には甘いのか疑問です。

小金持ちはケチなんですかね?
夫の実家は経済的には余裕がありそう(お金持ちではありません)ですがケチケチしています。
毎年夫と子供2人(私は行かない)で3人で帰省してますが毎回親戚(8世帯分)の手土産と義実家滞在費10万を持って行きます。
夫には姉2人(40代)がいて長女は実家でアルバイト、次女は東京です。
次女が帰った時は滞在費はなしだそうです。
小金持ちってケチなんですかね?
それとも娘(義理姉2人)には甘い?だけかな?

コメント

三太郎ママ

次女さん1人での帰省だから?
夫さんの見栄とかもあるかな??
うちも旦那は親にお年玉渡したりします。お金ないのにー😇

でも娘に甘いのは大いにあると思うし、お金持ちはケチです🤫笑

はじめてのママリ🔰

たしかに、小金持ちの人はお金をかける所とかけない所がかなりはっきりしているイメージがあります!
自分や身内にはしっかり使うけど、他人とか従業員には全く使わないなーって思います。
なんなら自分にも、家の給湯器が壊れてお風呂が使えないのに銭湯代が勿体無いと言う理由でお湯と水を割ってお風呂の代わりにしたかと思えば、突然年末年始に北海道に思い立って行くなど、そこはかけてそこはかけないんだ…みたいな所があってすごいなーと思います😂
主に私の職場の院長の話ですが…

多分はじめてのママリ🔰さんの旦那さんのご実家は、自分の娘には甘いんだと思います!それにしても、手土産と滞在費とんでもない額ですね…🙃

滞在費10万は何泊かわかりませんが高すぎます。
親戚への手土産そんなに必要ですかね?義実家分だけでいいかと…
娘に甘いというか息子に厳しすぎると思います

はじめてのママリ🔰

小金持ちというか金持ちはケチですよ😂
あと娘には甘いのもあると思います🙆‍♀️