※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
家族・旦那

彼氏が元嫁と息子とディズニーに行ったことを許すべきか悩んでいます。事前に行かないと約束したのに、嘘をつかれて行かれてしまいました。家族の思い出として許すべきか迷っています。

みなさんなら許しますか?

彼氏(結婚間近)が元嫁と息子と3人でディズニー行ってました

これは事前に報告があれば良かったんです
でも、1度彼から
「元嫁と息子と、元嫁のいとことその息子とでディズニー行ってもいい?」
って言われてて
私は正直悩みました
「れいなが行って欲しくなければ行かない」
って言ってくれたから
「それなられいなは嫌や、行って欲しくない」
って言いました
そしたら「わかった、なら行かないね」
って言ってくれたんです

なのに実際は3人でディズニーに行っていたんです
私にはバイトとか色々嘘をついて…

でも息子ちゃんとだから家族の思い出として許すべきなのでしょうか…
前日の夜?いや、2日前の夜から元嫁の家に泊まってからのディズニーです…

((LINEのトーク内容で知りました

コメント

アイス

許せません。
もう信用できないので私なら別れます。

• れいな

れいな

そうですよね、、、、、

• 1月6日
はじめてのママリ

嘘つくのはよくないですが面会も踏まえてとかではないのでしょうか?

• れいな

れいな

面会も踏まえてっていう意味ならわかるんですが、元々月に何回みたいな面会の仕方はしてなくて、元嫁が仕事の時に息子を見る、子供が会いたい時に会う、行事事で会う、ってしてたはずなんですが、元嫁が私と彼が別れたと思ってから何故かそういった事が関係なしに頻繁に会ったり泊まったりが増えてました。
    その中でのディズニーでした
    なので面会として思っていいのか分からないんです
    面会としての意味であれば嘘ついて行く必要はなかったのではないかと思ってしまいます

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒になる前に面会も制限ないのでなんともですが詳しくルールを決めてもらうのもありかと思います。
    後からあーだこーだ言われてもきりないですしまた悩む一方かと思います。
    バツイチ子持ちと結婚するとなればそれなりの覚悟は必要かと思いますよ。

• 1月6日
  • れいな

れいな

ありがとうございます
    なんかしっかり明確なルール決めたいと思います

• 1月6日
みにとまと

私はそこまで受け入れられるほど大きな心はないので、許せないです💧未婚の独身男性のいい人なんてたくさんいるので、別れます!

• れいな

れいな

やっぱり皆さんそうですよね…
    でももう彼氏との間に私のお腹に赤ちゃんが、、、

• 1月6日
  • みにとまと

みにとまと

赤ちゃんいるなら尚更別れます!パパは他所にも家族がいて腹違いの兄弟がいるなんて、我が子に説明出来ないです。

• 1月6日
  • れいな

れいな

私の方にも種違いの兄弟が居ます

• 1月6日
samon

息子のためだと思って正々堂々としてるなら許しますが色々嘘をついてる状況でわざわざ2日前から泊まってから行くなら次回からは考えるかもです…😐
言い方悪いですが公認のセフレがいるみたいな感じになっちゃいませんか?
その部分も怪しいなら別れます😐

• れいな

れいな

流石に触れ合ってはないと思いたいです…
    そこは信じたい…

• 1月6日
  • samon

samon

同じ立場なら私もなんとか信じたいと思っちゃいますが、第三者からすると泊まれるほどの間柄で、いつでも逃げ道があるみたいにみえました😭
    れいなさんだけストレスがたまってしまう一方な気もするし、これから体にも負担が増えてくると思うので明確なルール決めなど話し合いができる彼氏さんだといいですね🙂‍↕️

• 1月6日
  • れいな

れいな

同棲始まったら泊まりは100%なしねって伝えてあります
    泊まりにならないために元嫁の家からチャリで帰って来れる距離に引っ越す予定です
    元嫁に会う日は何がなんでも全部報告しろと伝えてあります
    本当に報告してくれるかは分かりませんが…
    この間の日曜日に話をしてて、私が今朝私の携帯に転送しておいた過去のトーク内容を確認してた時にディズニーの件が発覚しました
    なので時系列的には約束事を決める前のことを約束事を決めた後に知った感じになるのであれなんですよね……

• 1月6日
  • samon

samon

トーク内容を転送してるのは彼氏さんはご存知なのでしょうか?
    ご存知でなければお互いにコソコソしてる時点で今後どうするかをよく考えたほうがいいと思います🙂‍↕️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私ならそもそもそういうの嫌なのでバツイチ男性を選びませんが💦
やはり理解ないとやっていけないと思います。

聞いてみたけど、多分嫌な気持ちにさせるなら内緒にしておこうって思ったんだと思います。

いいよ‼️って言ってても雰囲気とかそういうのでバチバチ嫌な圧みたいなの出す女性めちゃくちゃ多いですからね💦
めんどくさいと思う男性も多いですので💦

• れいな

れいな

てことは行っていいよって言ってあげてればよかっただけなのでしょうか……

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行っていいよ!って言っても
    実際モヤモヤして雰囲気悪くなったりしますよね😂
    そういう人沢山見てきたので😂😂

素直に嫌って言って
    私は受け止められないから
    元妻と子供のことは話しないで
    って言えばいいと思いますよ🥹
    別に全て言わないと行けない必要はありませんよね🍀

• 1月6日
  • れいな

れいな

いや、嘘をついて会う、隠れて会うは浮気と変わらないと思ってます
    元嫁に対して未練もクソもないなら話して欲しいと思いますよね

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ別れたらいいと思います😂
    理解できない人と一緒にいる時間の無駄なので全然別れてOKだと思います👌
    私でも嘘は嫌なのでそうしますが
    主さんがまだ寄り添いたい気持ちあるのかなと思ったので🤣

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

許す許さないではなく、子供がいる人との結婚となれば最初の行ってもいい?にいいよって答えるしかなかったですね。息子のためのお出かけは仕方ないです。

• れいな

れいな

やっぱりそうですよね
    ならあんまり深く考える必要はないですよね😌

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

その相手と赤ちゃんできてて、別れる!ってすぐに決断はできないかもしれませんが元嫁のことはまだ好きなんだろうなと判断しちゃうのでめちゃくちゃ悩みますね…
今なお面会多めのバツイチパパは養育費も、頻繁に会うのも耐えれそうにないです😭

• れいな

れいな

別れるってことは何がなんでも選びはしません
    でも、彼とどう接するか、彼に元嫁とどうしていってもらうかを悩みますね、、、、

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    それならもう相手が今後同じことしても耐えるしかないとはおもいます🫠
    行って欲しくないと伝えても嘘ついて、行っちゃうのであれば今後もするでしょうし🫠

• 1月6日
  • れいな

れいな

そうですよね、、、、
    私は自分の離れた息子達に隠れて会ったりしたことないのに…

• 1月6日
ままり

彼氏さんとこれからも一緒に居たいと思うならしっかりルール決めた方がいいと思いました。

息子さんディズニー行けるくらいであれば、2人だけで会うことはできないのか。わざわざ元嫁と一緒に過ごす必要はないと思います😅しかもお家に泊まるって不貞行為疑われてもおかしかないですよ😢

一度嘘つかれたら私は一生疑ってしまって信用できないのでこの先一緒には居れないです😭

• れいな

れいな

やっぱりルール大事ですよね…
    明確なルール決めようと思います

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私なら許せません。しかも妊婦さんなんですよね?子供とだけでなくて元嫁もいたのなら尚更。浮気と変わらないかと。今後も子供のためだと言って繰り返すと思います。

• れいな

れいな

実際何度も息子のためだからと言われてきてます
    それが事実だとは思いますが、なんかモヤモヤはします
    ディズニーいってた時はまだ妊娠はしてませんでした

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚するなら今後の面会の決まりははっきりさせて、もうこの件は追求はしない。
    許せないなら結婚せずに別れる。
    どっちかしかないと思います。

• 1月6日
  • れいな

れいな

やっぱりルールぎめが大事そうでね🤔

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私も嫌です。
これからも同じようなことがありそうな感じもしますし、、
ただ、ご妊娠中ということは彼とのお子さんですよね?
シングルでやっていく覚悟があるならスパッと別れます。

• れいな

れいな

彼氏との子供です
    ひとりでは到底育てられないです
    頼れるところがどこにもないので…

• 1月6日
初めてのママリ🔰

嫌だけど、それがバツイチ子持ち男性と結婚
するっていうことなのかな?と思うので、私は仕方ないのかな、自分に覚悟足りなかったのかな?っておもっちゃいます💧

お子さんからパパ泊まって〜って
言われてたのかもしれないし、向こうのお子さんからパパを取ることもしたくないというか、できないというか、それを受け入れられるのが結婚する条件なのでは?と思ってます、、!

今後は元嫁とのお子さん、れいなさんとのお子さんとでどっちが大事、どっちが優先とかもないでしょうから、そこに理解が持てないなら離婚します。

私なら耐えきれないのでスパッと別れますね😵‍💫

• れいな

れいな

考えは全く一緒です!
    息子ちゃんの父親として色々頑張ったり面倒見たり息子ちゃんのこと大好きな彼も含めて愛してます
    だからこそ息子ちゃんと会うことも否定はしないしむしろ協力出来ることはするよ!と彼には付き合ってすぐからずっと伝えてあります☺️
    ただ、そこまで私が受け入れて覚悟を決めている中で嘘をつくのが分からなくなりました…
    なんて彼に聞いたらいいかも分からず……

• 1月6日

バツ1の男性と付き合う、結婚するとなるとそこは覚悟しとくべきだったのかなと思います。私自身別れてますが元旦那と子供とディズニーとか言ってます。元旦那には彼女もいます。
嫌と言われたら面会行ってくると言うのも言いずらいのかなと思いました。私の元彼も元旦那との面会嫌だと言われて別れたくらいですし🤔

• れいな

れいな

未練とかなくても元家族で泊まったりもしますか?
    子供のためだと言うだけなら私は全然許容出来ます

• 1月6日

退会ユーザー

します。娘が元旦那をパパと慕ってるのと、私も夫としては嫌いだけど一人の人間としては別に嫌いではないので🤔どうせ泊まっても元旦那は子供と寝て私は1人のびのびベッド使えるから息抜きにもなりますし

• 1月6日
  • れいな

れいな

やっぱりそうですよね
    彼もきっと別々で寝てるって信じた方がいいですよね

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

嘘をついた。
元嫁の家に泊まった。
っていうところがひっかかりました💦

今後も何かあったら嘘で隠すんだろうなって思うし、今後一切信用できません😥

• れいな

れいな

そうなんですよね…
    信じたい気持ちもあるんですが…

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やましいことがないからこそしたのかもしれませんが、嘘をつく。他の女性の部屋に泊まる。それを平気でやってしまう思考が無理です💦

子どもを大切にするのは当然だしいいと思うけど、元嫁とは一線引いて欲しいです😥
    「彼女が知ったらどう思うか?」が頭から抜けてる時点で、大切にされてないなって冷めます😇

• 1月6日
  • れいな

れいな

私にバレたらマズイとか思わんかったん?って聞いたら
    別にバレてもいいと思ってた、なんも無いもん
    っていうんです
    なら最初っから言えよって

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこで謝りもしなかったんですね、、
    ごめんなさい、私は無理です😭

最低でも「次からは気をつける。もうしないって約束する」くらいの言葉は欲しいです😥

• 1月6日
  • れいな

れいな

そーなんですよね、、、、

• 1月6日
はるまる

この前もコメントさせていただきました!

彼氏さん、嘘つき始めちゃったのですね😭これはかなり問題かと思います。
今後も同じようなことがあっても、もう何も信じれないと思うので、やはり調停でしっかり条件を決めるべきかと思います‥!

それか、見切りつけてスパッと離れるか、もう好き勝手やってくれ。と開き直るか…。

余談ですが、私と元夫も最初面会してた時に元夫がヤろうとしてきました。
もちろん全力で拒否しましたが、泊まるってそういうことがあっても何もおかしくないと思います…!ましてや一度男女の関係になった人ですから…。

• れいな

れいな

このディズニーの件は知ったのが今朝なだけで実行されたのは妊娠する前なんです

やっぱりそうですよね、、、、、、
    そうなんですよね、、、、

• 1月6日
  • はるまる

はるまる

今朝知られたのですね😭
    彼氏さんも彼氏さんですが、私は妊娠初期なのにこんなにたくさん問題が発生しているれいなさんの体調が心配です…
    ストレスは本当に良くないですよ。
    そこんとこ、彼氏さんは分かってるんですかね?一歩間違えたら母子共に…ってこともあり得るのに妊娠って…。

あと、上の方へのコメントみました!
    彼氏さん謝らなかったとのことで、もう悪いことって分かってないんです。
    いや、実際は悪いことじゃないですよ!
    世の中には元嫁、元夫も含めて面会してる人たちはたくさんいるし、
    ただそこにレイナさんの気持ちが乗ってきたら話は別です。
    彼女が嫌だってことを平気でやる男です。そしてそれを謝らない。
    これは大問題だと思います。

れいなさんもめちゃくちゃ辛いとは思いますが、調停でちゃんと決めること決めないなら別れる!くらいの気持ちで喧嘩したほうがいいと思います、本当に、舐められてると思います。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

うーん、再婚となるともうこういうこと含め許す器でいないとまた離婚にな
る、とおもてます

• れいな

れいな

ですよね、、、、、

• 1月6日