※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和音
子育て・グッズ

母乳の量を減らしたいが、ミルクを加えるべきか悩んでいます。母乳が多く出てしまい、赤ちゃんが満足して寝てしまいます。混合育児にした場合、母乳は減るでしょうか。

母乳の量を減らしたいです。
いま、ほぼ母乳メインでやってます。
日付超えたら1回ミルクをあげその時間以外は母乳でやってます。混合で育てたい気持ちもありますが
どうしても母乳がたくさん出てしまいベビも母乳で満足し寝てしまうことが多いです。

やはり母乳+ミルクにしないといけないですかね、
↑にしたら母乳少しは減りますかね、、

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんに吸ってもらう時間、頻度を減らすと自然と出る量も減ってきました。
混合も一回の授乳を母乳➕ミルクなのか、母乳とミルクの交互なのかでどのくらい今の母乳量を減らすのかが変わるかな?と思います!

• 和音

和音

張ってしまった場合はどのようにやっていましたか??

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

咥えさすと母乳量増えるので、搾乳してました!咥えさすより搾乳だと母乳量減ります!

• 1月6日
  • 和音

和音

え!!そーなんですか!??
    搾乳も同じで増えるのかと思ってました、🤭

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は搾乳で徐々に母乳量減らして母乳辞めましたよ^^

• 1月6日
  • 和音

和音

いいこと聞きました!ほんとめちゃくちゃいいこと聞かせてくれてありがとうございます!!

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!
    私も母乳量多くて母乳だけでいけてたんですけど、張る感覚がほんとに無理で(激痛で)1ヶ月もせず辞めました。。💦
    まだまだ大変だと思いますが無理しない程度で頑張って下さいね^^

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

母乳の間隔をあければあけるほど減りますよ。
最初は辛いですが。
それで卒乳します。