※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

稽留流産手術後、1ヶ月以上生理が来ず不安です。皆さんは手術後どのくらいで生理が再開しましたか。

稽留流産について質問があります。

去年の11/28に稽留流産の手術を行いました
出血は1週間以内で止まったと思います
量もそんなに出ていなかったです。

ただ1ヶ月以上経った今もまだ生理が再開しません
来そうな気配もないです。
たまにお腹が重いと感じる時はありますが…
これが生理前の症状なのかがわかりません。

このまま生理こず妊活ができなかったらどうしようとものすごく不安になっています

以前先生から診察してもらった時は大体、年末年始頃に生理が来るであろうと言われていました。
なのでこちらも年末年始頃を目安に生理来るのを待ち構えていたのですがなかなか来ないため不安になっています

このまま生理周期がおかしくなり妊娠できにくい体になったらどうしようと不安です。

皆さんは稽留流産の手術後何日頃に生理再開しましたか?
またそこから順調に生理が毎月きてますか?

教えて頂きたいです…

コメント

ぴかこ

手術からひと月からふた月で生理が再開されますよと言われいて36日目で生理が来ました!
予兆とかは何もなく少量の出血から徐々に増えてく感じでした!

はじめてのママリ🔰

4ヶ月生理が来なかったです。

生理痛のような痛みがあり、気になってCTなど撮って検査したら子宮の壁に胎盤の一部が癒着して残ってました。
それが出るまでは何もできないと言われ、4ヶ月経って自然排出し、その後2回整理を見送って、妊活開始できると言われました。
なので手術から妊活再開できるまでは半年ちょっとでした。