義理の家族が年末年始に訪れ、食事の際に自分たちが優先されることに不満を感じています。子供を見ながら自分の食事ができず、義母が子供の行儀について注意しないことにも困っています。このような義家族についての経験はありますか?
義理の家族が、年末年始に家に来ました。毎回毎回なんですが、義理家族は自分達がまず食べることを優先します😠!
私は子供2人みながら自分のご飯を食べ、義妹の旦那さんも子供2人を見ながら食べて、義父母、義妹、夫はまったり食事を楽しんでいてイライラします。しかもなかなか変わってくれず、やっと子供達が食べ終わったり、泣き止んだりで落ち着ちつき、自分がいざ食べようと思うと、ほとんど残って無くて悲しくなります。
実母は「普段ゆっくり食べれないんだから抱っこしてあげるから、食べなさい」タイプなのでギャップがすごいです。
あと、子供達に座って食べなさいと言うのは私と義妹の夫さんだけです。義母ファミリーは立ち歩いても注意しません。食べこぼしも酷いし、なにより行儀が悪い。義母は「うちの子達はみんなと違かったし、周りと同じことをしなかったから賢かったんだよ〜」と誇らしげに言ってますが、確実にADHDが遺伝してる気がします。
義家族こんな感じの方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
わぁ、うちもです。
我が家にはきませんが、外食しても自分達だけワイワイわちゃわちゃして
他人である私と義姉の旦那は子守でろくに食べられない。
ましてやウチのは普段からノータッチなので子供のあやし方とかすら知らないから結局ママがいい。で、ハイッ。って子供渡されてました(現在6歳)
誰一人代わるよ!とかもなく。
毎回苦痛だし、何しに来てんだろってなってました。
はじめてのママリ🔰
共感して頂いて嬉しいです😭
自分さえ良ければそれでいいってヤバ過ぎますよね。うちの義母も全く抱っことかしないし、泣いたらすぐパスです。
頼る気もなくなりますよね。