娘が通うこども園で、園庭ズックの持参日が記載されていたが、まだ必要ないと思っていたため持っていかなかった。園庭ズックがないと言われたが、これはおかしいことなのか疑問に思っている。
こども園に娘は通っていて、娘は保育部門の方です。
なので幼稚園の方は今も春休み、保育園の方は今日から休み明けって感じです!
正月休み前のお便りで園庭ズック(登園とは別に園に置いといて外遊びの時使う靴)持ってくる日1月23日と書いてありました。お便りはいつも幼稚園も保育園も共通です。
なのでまだいらないなーとおもってたのですが、今日園庭ズックがなかったです。と言われました😅
これって私おかしいですか?😂
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもこども園で保育部門で通わせてますが、元々が幼稚園のこども園幼稚園部門の方が人数も多いので、同じように、基本的にお便りなど幼稚園部門目線で書かれています。保育園部門のことはよく忘れられているなぁと感じます。
おかしくはないと思いますよー。
少数派であっても保育園部門の存在を忘れないで欲しいなと常々思っています。
子供が寂しくならないよう、だいたい傾向はつかめてきたので、園庭靴はさすがにいるかな、粘土はまだ使わないかなとか、自主的に予防線を張っています😅
はじめてのママリ🔰
幼稚園部門多かったらたしかにですね🤔うち娘のクラス、同年齢2クラスありますが3分の1いるかいないかの幼稚園部門なんです🤔ほぼ保育園で。
23 園庭ズック、クレヨン
26 なわとび、雪遊びセット
27 粘土、粘土板
みたいに書いてますがもう雪遊びセットや他のもの明日持っていけばいいということ?!って思って😂
帰り先生がいるところではなく、帰宅中の車の中で言われたので聞くこともできず💦明日聞いてはみますが…
違う日付で必要なら書いて欲しいですよね💦
私もお便り呼んでマーカー引いてファイリングしてカレンダーにも書いて忘れないようにしてるのに違うの?!ってなってしまって😂