※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の夫婦喧嘩が増え、関係が悪化している方はいらっしゃいますか。協力的な夫ですが、私のイライラが影響しているようです。離婚を考えるほど苦痛を感じていますが、同じ経験をした方はどうなったのでしょうか。

産後、旦那さんと喧嘩が増えてしばらくして落ち着いた方、ずっと落ち着かない方いますか?

旦那のことが無理になりすぎて喧嘩ばかり、ずっと空気が悪いです。😔
いつか落ち着くかなーと思いもうすぐ10ヶ月です、、、

暴力等は無く、比較的に協力的かと思います。
ですがお願いしたのにやっていない、私が動いているのにスマホでゲーム、子供の事を見ていてとお願いしたのに見ていない、、、等など、、、
私がイライラしているせいで、旦那もイライラしています😂

とにかく旦那と一緒にいるのが苦痛になって離婚したい、まで考えてしまいます🥲
そんな経験のある方、旦那さんとは仲良くなれましたか?また、あまり仲良くないまま数年経過した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くないまま7年経ちました
子供が大きくなるほど離婚が難しくなるのでもっと早くに離婚しとけばよかったなと後悔してます😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお子さんが大きくなると離婚しにくいですよね😭
    別れるなら、記憶があまり残らない今くらいがいいのかな?とか考えていたので、、、😅

• 1月5日
みい

お気持ちすごく共感します🥲
産後からまさにそんな感じで今も変わりなくイライラします😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年以上やはりイライラが続いているのですね😭
    こればっかりは仕方のないことなのですかね、、、
    共感していただきありがとうございます😭

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

産後2年くらいはイライラしてかなり空気悪かったです…
絶対離婚してやる!と思ってました💦
今出産から3年半経ちましたがかなり関係は良好です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年ですか、、、🥲
    でも今は仲良くされているのですね!
    何かきっかけなどがあったのですか?

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

産後1年は離婚レベルで苛つきましたが、自分も復職してから落ち着きました!!! 
しょうもないことで苛ついて目くじら立ててたので暇だったのかなと思います🤣🤣笑
2人目産後はそんなことなく仲いいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり家にいて社会と繋がってないとイライラの原因にもなるのですかね😂
    たしかに家にいる時間が長い分、色々なことに目がいってしまうのかな、、、
    私ももう直ぐ仕事復帰予定なので、それを機に落ち着くことを願います😂

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

お互いありがとうとかお疲れ様とか口に出すようになったことですかね~
イライラしてたときは夫もいつまでも独身気分でスマホばっかりだし、やることやらないし…と思ってました(今でもイラつくことは多々ありますが😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても素敵ですね☺️
    私も今は独身気分で何もしてくれない!!💢と思っていますが、きちんと感謝を口に出すべきですね🥲
    とても参考になるご意見ありがとうございました!

• 1月6日
はじめてのママリ

私たちも産後1年は、ホルモンバランスのせいかイライラよくあって、父親になりきれない夫によくあたっていました😅
1年すぎてから、私の仕事も始まったり、子供も夫になついてたりでだいぶかわりました!
あとお子さんを預けられたら、たまに1人時間も必要だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり一年くらいはイライラしてしまう方が多いのですかね😂
    仕事復帰で気持ちが落ち着く方も、結構いらっしゃるのですね!確かにもっと協力しないと大変なことになりますものね、、、
    なかなか自分時間がほぼ取れていないので、預けて1人になる時間も作ってみようと思います!
    アドバイスありがとうございます☺️❤️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

もう全く同じです🤣🤣

一時期改善したと思いきや
結局変わりません

なんなら、3人目妊娠中から
悪化しました😊
本気で
早いうちに離婚すればよかったと
思ったりします🤣

子供が増える度に
そういう嫌な所が
目立ってくる気がします💦

上の子が大きくなってきたので
簡単に離婚って言えず
不満ばっかり溜まります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に悪化するのは大変な思いをされましたね、、、
    お子様増えるとタスクが増えてやはり協力不可欠ですものね🫠
    ご意見いただけて参考になりました😭ありがとうございます!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月なんて全然イライラしてました!笑
2-3歳くらいまではかなりイライラしでしたが期待するのをやめたらイライラなくなりました!笑
今は逆に旦那の方がやってますね笑