※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の初産婦です。乳頭マッサージの効果で早く産まれた方はいらっしゃいますか。お腹の子が大きめなので早めに産まれると嬉しいです。

臨月に入った初マタです。

助産師さんに乳頭マッサージすると陣痛促進になるよと教えてもらったのですが、実際に乳頭マッサージして効果あった方(予定日より早く産まれた方)いらっしゃいますか??

お腹の子が結構大きめなので、早めに産まれると良いなぁと思ってます🥲

コメント

はじめてのママリ

乳頭も会陰もマッサージしてましたが、40w2dで3400g超えでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、、🥲
    ちなみに何週ごろから乳頭マッサージ始めましたか…?

私もこのままだと3,500gくらいいきそうで焦ってます😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつだったか覚えてないんですが、生まれても良い時期まで待ったとは思うので臨月入ってからやったと思います🤔

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

乳頭マッサージしましたが40w5dで産まれてきました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ〜そうだったんですね🥲
    スクワットとかより効くのかなって勝手に思ってましたが…赤ちゃんの準備を待つしかなさそうですね🥹

• 1月5日