※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

生理予定日から1ヶ月と2日経過し、妊娠の可能性を考えています。吐き気や腰痛があり、妊娠初期症状かもしれません。3人目の妊娠について、育休が取れない状況での不安や、出産を決める理由についてお聞きしたいです。初期症状や受診時期についても教えてください。

生理予定日から1ヶ月と2日経過。
今日こそ検査薬を。
妊娠してたとすればおそらく9週🤔

ちょっと前から吐くほどまではいかないが少しの吐き気と腰痛。
今日は特に腰痛がひどい。
妊娠初期症状だろうか。
私は3人目もう少し先でもよかったけど旦那はすでに欲しがってます。
今回もし妊娠してたら私は転職したばかりだから育休取れない。 
休むだけ休んでお手当もらえない人になる。
1人目は1歳なる頃仕事スタート、2人目の時は10ヶ月頃に復帰しました。
同じ職場には生後3ヶ月から仕事してるって子もいて…赤ちゃんが寝てくれる子ならまだマシだけど寝ない子なら3ヶ月で復帰はしんどそう😱
旦那が頑張って稼いでくれるなら今回もし妊娠してたら産んでもいいけど今のままじゃしんどいって😓

①初期の症状、腰痛ありましたか?
②予想外妊娠で迷った方産む覚悟を決めたのはなんですか🥹
③最初の受診いつでしたか?

※産みたくないなら避妊しろってのは十分承知の上での質問です。経験ある方にお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ

①腰痛はなかったです
②予想外➕予想外双子で、不安しかなかったですが私と旦那の中に中絶という選択肢がないので、迷うこともなかったです
③9週〜10週でした!

3ヶ月で復帰はすごいですね😱✨

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    双子ちゃんなんですね✨
    その後検査薬試したところ陽性でした👶🏻

3ヶ月復帰すごいですよね😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おめでとうございますー!!!🩷
    お身体だいじになさってください👶

• 2時間前