コメント
ママリ
私も先日、事故に遭い整形外科に通院してます。
知り合いから弁護士特約使ったら保険会社とのやりとりも弁護士さんがやってくれるから楽だし安心だよと言われ、弁護士さんとの相談を後日控えているところです!
保険会社と対応してる中で自分が加入してる保険会社でもこちらの味方ではないんだなと感じたので、もし弁護士特約入られてるのであれば使われた方がいいのかなと思います😊
回答になってなくてすみません🙇
スムーズに解決するといいですね💦
ママリ
接骨院で働いてます!
治療が終わりかどうかは本来患者さんが決めるものです。
痛みはまだありますか?
なければもう痛みはないので治療はこの日までで大丈夫ですと整形や接骨院に伝えて大丈夫です!
痛みがある場合は痛みがまだあることを治療院に伝え、まだ治療が必要であることを保険会社に伝えてください。
治療院側がまだ治療が必要だと言ってるのに保険会社が独断で打ち切りにすることはできません。
(あまりにも治療期間が長引く場合は治療院側も症状固定として保険会社に話し、治療が終わります)
はじめてのママリ
わかりますー自分の保険会社もなんか味方な感じではないですよね、、
弁護士さん頼んでみます!
整形外科の終わりとかは何か先生に話されますか?「今日でおわりです!」など、、