※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中の方々が気軽にコメントし合い、共感や励ましを得られる場を提供しています。お疲れの方はぜひ参加してください。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルの旦那のご飯と洗濯、消毒…

娘たちの習い事の送り迎え3往復、保護者会、家事全般…

昨日、今日と2日間頑張った。

明日からはまた仕事が始まる。

今だけゆっくりしたい。

ひとやすみさせて…。ママリありがとう。

ハチ🐝

今日もお疲れ様です…!

今日は旦那が休みだったから
子供たちお任せしてゆっくりさせて
もらった😮‍💨😮‍💨

寝かしつけもやって貰えたから
ゆっくりドラマ観れる🥺!!

明日からまたお仕事!
頑張ろう、、😵

なな。

おつかれさま!!!

なんだかんだで二日間あっという間に過ぎた。
今週は予定詰め詰めだからぼちぼち頑張る💪

misaki

朝から、旦那と子どもたち公園行く言うから、早起きしてお弁当作って、持たせて。私は朝からリモート。その後はゆっくり残り物食べたり日向ぼっこしながらおやつ食べたり…

前駆陣痛痛み酷くないなら
散歩がてら行けたのになぁ😂

最近、、旦那が動いてくれるから
たすかっておる!

明日もできることしよー

ぴろぽん

子供の胃腸炎がうつりました😢こんなに辛いんですね💦
下痢と嘔吐が止まらず、飲み物も飲めない、、

ままり

また明日から新しい週が始まります。
仕事が憂鬱だけど頑張ります。

30代になって急に体力無くなって、少食になって、まだまだあと何十年もあるのにこんな具合でいけるのか不安しかない🥲
身体が資本の仕事してるから余計に、これからどんどん衰えていく身体に鞭打って働くんか⋯と思うと気が思い😭🤣

いつん

生後8ヶ月になり母乳で最近嫌なことは、授乳中に爪を立てて鎖骨をガリガリされること_| ̄|○
夜間眠たい時にそれされると、すーーーっごくイラっとする!
母乳で出る幕のない旦那にこの気持ちわかってもらえないのもすーーーっごくイラっとする!

はじめてのママリ🔰

ミルク飲んで寝落ちしたから寝かせたらちょっと起きちゃったけど、自分で指ちゅぱして寝た😂
あまりにも可愛すぎるな😂💕
見守りカメラで動画も撮れた😂💕

るる❤︎まま

土日は一瞬で終わっていくな〜。

仲良しの友達はスポーツやらピアノやら習い事をしていて、息子だけ何もやってなくてなんかモヤモヤする😢
習い事を何もしてないってやばいのかな?
今も登校渋りがあるし、自分でやりたいって言った物じゃない限り、今の息子に習い事させるのは厳しいと思うんだよな〜。

はじめてのママリ🔰

皆さん今日も1日お疲れ様です!

寝かしつけ終わったし少しだけ1人時間満喫しよ☕️
明日からまた1週間始まるなあ〜生後2か月の息子可愛くて可愛くて仕方ないけど、言葉が通じない子供とずっと2人なのも疲れるよなあ🥲
その反動で旦那が仕事から帰ってきたらマシンガントークしまくってる(笑)いつもうんうんって聞いてくれる旦那らぶりん!
明日からも頑張ろ〜!!

もも

身体の不調があちこちで
対応が追いつかない😭😭😭

ママリ

来週末に妹が帰ってくるから、あんたも帰っておいで、妹が楽しみにしてるよ……と母から何度も言われる。
高速で2時間。12月と正月に帰ってて、正月は妹にも会ってる。
母も妹も娘に会いたいんだろうけど、チャイルドシート拒否気味の1歳連れて車で2時間の距離を1ヶ月の間に何度も帰るのしんどい。
旦那もせっかくの休みにそんなに何度も義実家に行くのしんどいだろうし。
会いたいんなら母と妹でこっちに遊びにきたらいいのに。
「ちょっとだるい」って断ったけど親不孝なのかなー🫩

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちも実家まで電車ですが2時間の距離。
    会いたいならたまにはこっちきて、共感します。
    子連れの外出は本当に気を使うから、ある程度距離があると正直だるくなります。。
    1歳だとお昼寝もあるしおむつもあるし、チャイルドシート苦手な子だともうめちゃくちゃ大変!!
    ママのためにも、それでいいと思います!
    次の会うタイミングで笑顔で気持ちよく会うためにも、逆に親孝行だと思っていきましょ!

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😥
    娘も十分に昼寝できなかったり、環境が違うからかご飯も食べなかったりで…
    ありがとうございます!!🥲

• 1月19日
なー

35週2日
前駆陣痛が始まった、、、
坐骨神経痛も辛すぎる、、
明日から、娘の相手しながら生きていけるかな、、
しんどすぎる、、、笑

ママリ

昨夜、普段夜泣きしない息子が30分ギャン泣き。理由分からず、トントンしたり、声かけたりしたけどおさまらない。
拙い言葉で「痛い、痛い」と言ってくれた。でも、怪我はしてない。熱もない。しばらくして、「あっち。あっち。」とリビングを指差し、「あっこ!あっこ!」と抱っこを要求。リビングに移動すると、「むつゅ!むつゅ!」と。「オムツ変えたいの?」と聞くと頷く。
うんちをだいぶ前にしたようで、お尻が真っ赤。シャワーして着替えたら落ち着いて寝た。
臭いがなくて全然気づかなかった。
必死で訴えていたのに気づいてあげられなかった。。。
ごめんね。。。

まぁちこ

2番目の子が、腕枕しないと寝てくれません。
かわいいとは思っていたけれど、ここにきて妊娠後期のため本当にきつい。(上の子、下の子両方挟んで腕枕はよく右向きを要求されるから…)
お腹に痛みが走りつつ、1時間ぐらいかけてやっと寝ついてくれた。右向きじゃなくて、左向きならまだなんとかなるのに…

komachi

寝かしつけの後、1人時間何しようかなぁとベッドで考えながらスマホ見ながらだらだら…気づいたら朝。
この流れを断ち切れないこと3週間😂もはや習慣になってしまってる。
ほぼ毎日9時間以上寝てる。

あああー、なぜやめられない。

はじめてのママリ🔰

土曜日は暖かだったので大きい公園でピクニック
旦那と娘は遊具で遊んで私は下の子とテントでぼーっと過ごせて最高だったな〜
毎週これで良い☺️

はじめてのママリ

ワンオペ子ども二人連れて動物園へ行った🐘
4時間歩き回って(スムーズじゃない)
子どもたちは楽しそうで何よりだけど、母は疲れた!!!!

夜は外食になりラッキー♪嬉しい♪旦那は子供に食べさせてくれてるし、よし!食べるぞー♪のテンションから、

頼んだ料理が全然来ない(注文して45分後にきたり)
注文も通ってなかったり、違う物がきたり、
最終的にぼったくりで笑う…。ちーん🥲

なーたろ

休みで一生寝てる旦那(お風呂は入れてくれた)。好きな時寝て、好きな感じに起きて、素敵な休日でしたね。
私は3歳児と赤ちゃんのワンオペで疲れました。やっと横になって1人の時間ができました。なので絶対ち◯こボロンだけは勘弁して下さい。お願いします。

はじめてのママリ

推しのライブツアーが終わった。。
今年はチケはずれてガッカリ😞
日本を離れるメンバー推しの母に、
行ってらっしゃいさせてやりたかった。クラスに何人かライブに行く子がいて、羨ましがる長男を、ばぁばと一緒にいかせたかった。。
転売ヤーの姉ちゃんたちは毎回平気な顔してライブ行けてて、ずるい。平等にしてほしいなー。

ママリ

やっぱり夕食後のカフェインはダメみたい。寝れません!

ままり

いつもは10分くらいで即寝るのに、今日は20時半に寝室に行って30分経っても寝なくて、そこからギャン泣きスタート。
寝たと思っても10分しないうちにまたギャン泣き。
トントンしても泣く、抱っこしても泣く、放っておいたら更に泣く。
もうどうすりゃいいのよ。
上の子が寝たら起きないタイプで助かったけど、こんだけ泣いたら明日絶対朝起きないよな…
もう23時になっちゃうよー

はじめてのママリ🔰

誕生日。夫からはおめでとうもなければプレゼントもない。
質問での回答は素敵で優しい旦那様ばかり✨
私の旦那のいいところ探しても最近見つからないな
見つけられて仕事して何も言わないところ(全てに無関心なだけ夫の優しいは思いやりがないだけ)
これって嫌だなと思っている。

娘が1人計画して、飾りつけ
私の実家への集合の声かけ、プレゼント買うの付いてきてに協力して集まってくれた。嬉しい。それだけで贅沢か。

はじめてのママリ🔰

疲れた疲れたつかれたー!、!!

はじめてのママリ

1日本当に24時間なのか疑ってしまう。早すぎです💦

ママリ

旦那イライラする役立たず
仕事できてます?

ななし

やる事は沢山あるのに、やる気が迷子で……ホルモンバランスのせいなのかな、あとねても寝ても眠い…
明日の私に任せてもええか……?(限界)

ノーリ

長男の夜中の嘔吐きたー😂

🦎🩵

母としての自覚が毎年更に強く芽生えてくる。我が子を守る、我が子に常識を教えてあげるのは本当に親の勤めだな。

はじめてのママリ🔰

1か月の子がRSで入院しました。熱ないから大丈夫と思ってしまい、もっと早く病院行くべきだったよね、、ごめんね。

はじめてのママリ🔰

絶対に早く寝たほうがいいのにスマホ見ちゃうー!!

マルちゃん

授乳🤱は幸せだけど、こっから5時くらいまで寝れなくなる😭笑
生理中だし、地味に今回腰痛いし…量も微妙。産後生理が辛い😭

ままり

いつも寝てくれるのにうんちで覚醒して全然寝ない😇
ひとりで指しゃぶりして起きてるからわたしは寝てもいいかな😇

はじめてのママリ🔰

泣いて起きたから授乳準備してたら指ちゅぱでまた寝てかれこれ30分…😂
トイレも行けて搾乳も出来たけどまだ寝るかな…洗い物しようかな…

はじめてのママリ🔰

夜間のミルク終わり!!全然飲まんと寝てしまうから、毎回何回も起こしながら時間かけてミルクあげるの疲れるう😩
さ、このまま朝までぐっすり寝てー!!私も寝る!!!おやすみ!!

ふう

隣から迫ってきて押し潰されたので、起きたam3:20。
お姫様抱っこで定位置に戻そうとしたその時、お尻がぬ、ぬ、濡れているー!!!
とっさに私の携帯電話の位置を思い出し、お尻の下を探ると、オシッコでしみたであろう携帯電話が見つかる…大丈夫。無事だった😮‍💨
着替えを持ってきて交換し、ただいまオシッコしみたシーツの上にタオルを敷いて寝ている私。。
おつかれ私。。。

🍓

土曜日疲れたせいか
日曜日は1日中旦那に任せて寝てたー💦
買い物までいってくれて
ご飯作ってお風呂2人入れてくれて
1日中パジャマ着てた笑
ワンオペありがとう🥺
いつもパパしてくれてるから今日もだけど笑
ほんとありがとう😢
そのせいで全く寝れない笑