※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

リビングが縦長で写真見たいな感じです🥲ソファーは壁側に寄せてて窓際と…

リビングが縦長で写真見たいな感じです🥲
ソファーは壁側に寄せてて窓際とソファーの前それぞれプレイマットを敷いてそこで子どもに遊んでもらっているのですが、
下の子ももうずり這いで動くようになり、上の子もアンパンマンカーでリビングを駆け回っています…

その上の子がこの前アンパンマンカーで遊んでいてプレイマットに乗り上げようとしてそのまま頭の重みで後ろに倒れてしまい、後頭部を打ってしまいました…
幸い今のところ何もなく元気で過ごしているのですが頭なので怖いですし、下の子も寝返り返りで頭を打つことも出てきたのでジョイントマットを敷き詰めようか悩んでいます。

みなさんどうされてますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも縦長ですが
ソファとテレビのところしかマット敷いてないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!一緒ですね😳
    わざわざジョイントマット敷き詰めるほどでもないんですかね…?
    そんな頻繁に転けるわけでもないので…

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

2歳半頃まで遊ぶスペース全面にマット敷いてました😌

ソファーは窓際が良い理由あるのでしょうか?
背もたれ部分に登って窓側に落ちた場合
ガラスが割れて怪我してしまうと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全面敷かれてたのですね!

ソファーは壁側に寄せてます💦
    写真はイメージとしてネットから拝借したもので実際の我が家とは違います💦

• 13時間前