メイ
私も同じ気持ちだよ🥴
今日は、ぼちぼちで、夜は頑張った自分をいっぱい褒めてあげましょ♡
はじめてのママリ🔰
専業主婦羨ましいですよね😢
私は色々あり扶養内パートですが
お金なさすぎてやばいです😫
ままり
どのくらいのお金があれば夫婦がやっていけるか次第です。
嗜好品、お小遣い、食費など色々、1馬力にして生活水準をどれだけ落として、満足できるか。
一時的に支払いが多い時期なんかはどうあがいても厳しいかもしれません。
今と同じ前生活水準を保ちたいのであれば、ご主人が今の世帯収入くらい稼げるようになった時が専業主婦になるタイミングだと思います!😊👍
ガクッと収入が落ちると大変なので、パートでもやっていけるように支出を見直してみると良いと思います!
支出が多くなくて生活水準を落とせばいけるなら、自分たちが耐えれられればいけますよ😊
年収300万ないくらいでマタハラにあって専業主婦になった身です😂
みんてぃ
5年前の世帯収入に今の旦那が単独で追いつきそうですが、その分支出も増えてて辞められる目処が立ちません🤣
ただ仕事は減らすことができました。(最大限に時短勤務してます)
ひまわり
旦那年収400万以下ですが、専業主婦してます
今年4月から子どもたちが保育園に入れれば、パートで働こうと思っていますが本当にカツカツです😅
ちー
夫婦で働いてますがカツカツです。結局はお金のある分だけ贅沢度が違う差なのかなと。
計画的に貯金できて、無駄遣いとかちゃんとしてる人はカツカツじゃないんだと思います。
姉は専業主婦ですが、かなり食費を減らしています。
春には食費削減のためにつくしをたくさんとってきたり。
何人子ども産んでも、結局はそのお金の範囲内で生活するから大丈夫やでっておばあちゃんも言ってました!
コメント