※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

無排卵か黄体機能不全でしょうか?今周期、いつもより低温期も高温期も低…

無排卵か黄体機能不全でしょうか?

今周期、いつもより低温期も高温期も低いです。
ただ、高温期が普段ガッタガタなのに今回低いなりに謎に安定してます。

日中顔の火照りがすごいな、、と思って脇体温測ると37.3度だったりしてます。(朝イチの基礎体温以外は妊娠とは関係ないと思いますが、、、)

この基礎体温だと妊娠は考えられないでしょうか?

コメント

め

見た感じ低めですが、低温期と高温期に別れてるので、排卵はしてるかと思います!
無排卵だと2層に別れずずっと低いままなので…
妊娠の可能性はゼロではないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    低めだけど一応2相にはなってるんですかね〜😅
    少しの可能性を信じてもう少し待ってみます、、、

• 14時間前
はじめてのママリ

今週期だけのことでしたら、それだけで黄体機能不全とは言わないみたいです!

ちなみに、私も今週期の高温期が低すぎて、それなのに謎に安定していて、とても違和感です。。

答えになっていなくてすみません🙇‍♀️
似たような境遇でコメントしてしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!先ほど別の方に無排卵ではなさそうだと言っていただいたので、どちらでもなさそうということですね🤔

妊娠していたら納得(?)できるかもしれませんが、妊娠していない場合検査してもらった方が良いのかどうか、悩みます、、、

• 4時間前