コメント
ママリ
誰が嘘扱いするんですか?💦
私もつわりひどくてずっと寝たきりでしたよ!
みんこ
嘘?!?!
私その時期つわりで入院してました😅
健康保険が使えるので嘘じゃないですよー😢
はじめてのママリ🔰
想像力の足りない人っているので…
私も6週から今日もですが、一切家事せずにずっとベッドで転がってます!
夫も思う事もあるみたいですが、経験した人にしかわからない事ってありますし、理解してくれとも思いません…!
私はこのスタンスだから!!!の強気マインドで赤ちゃん守ってます😅
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね💦
こればかりは、実際に経験しないと理解されないですよね😭
私の元夫も理解してくれないタイプでした💦そんなにしんどいの?ご飯も作れやんの?って感じで😔
理解できやんのやったら口出してくるなって感じですよね😑
つわりって、お母さんをなるべく動かさない為にあるみたいです。なので、つわりあるってことは休め!って命令されてるんです🥺甘えでも嘘でもないので、思い詰めなくて大丈夫ですからね😭堂々と赤ちゃん守るために安静にしてください。
はじめてのママリ🔰
相手の人です。1回本当にきつくてわざわざ1時間かけて夜中来てくれたのに病院すら行けないくらい歩けなくて、そこから嘘なんだろってずっと嘘扱いされてます。。
ママリ
男の人ってなんでそういう思考になるんですかね?
(すみません、主語が大きすぎました。うちの旦那が1人目の時そうでした)
今まで自分もそんなにきつい思いしたことがないだろうし、つわりの知識もないんだと思います。
なので、今のうちに教え込んでください。つわりのことを知ってもらえるように、妊娠期間の大変さを知ってもらえるように、ネット検索のURLを送りつけてください、、、!
ママリさんが甘えているわけでは絶対にありません!!!