※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てろり
産婦人科・小児科

千葉県で、カフェオレ斑のレーザー治療を行う小児皮膚科を探しています。麻酔を使用する病院について教えてください。

千葉・レーザー治療をしている小児皮膚科

千葉県の小児皮膚科で、レーザー治療で麻酔(クリーム麻酔やテープ麻酔などの表皮麻酔)をしてくれる病院をご存知の方いませんか?

カフェオレ斑のようなもの、と診断を受けた生まれつきある茶色いアザです。初めに診断いただいたところではルビーレーザーを使用するとのことでした。
もしご存知の方や経験のある方いらっしゃましたらお教えいただけますと幸いです🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ🔰

次女が今、生まれつきのサーモンパッチが消えずレーザー治療中です。千葉市のクリニックなんですが、千葉市は遠いですかね?🤔

• てろり

てろり

千葉市近いです!!娘さんは治療前は麻酔使われてますでしょうか?🥺
    よければ教えていただきたいです🙇‍♀️

• 1月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

テープ麻酔してます!事前にテープをもらっておいて、受診する1時間前から貼って行ってます😊

• 1月7日
  • てろり

てろり

本当ですか!!😭
    もしよろしければクリニックのお名前知りたいです🙇‍♀️
    千葉市でない小児皮膚科に行ったのですが、このくらいの年齢ならどうせ押さえてレーザー当てるし痛くても覚えてないから大丈夫よ〜と言われ、、
    その通りなのですが😭わたしがレーザーやって痛かったので、、痛くて泣いてる息子を想像すると辛くて💦
    もし麻酔してくれるところがあればと探していましたが、インターネットで探すと麻酔のことは書いてないところが多かったので、実際にされている方の体験談聞けると本当心強いです🥺🥺

• 1月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

千葉市緑区おゆみ野にある「おゆみ野レインボー皮膚科」です😊

書き忘れてましたが、うちの子は今すでにレーザーを2回やっていて、なぜか初回だけ麻酔なしでした🤔(うちはあざの場所がおでこで、範囲が狭いからかも?)→うちの子も初回で泣いてしまったからなのか2回目以降は麻酔ありです。

ですが、そこは初回から麻酔ありにして欲しいと相談してみても良いと思います!すぐ終わる治療とはいえ子どもは怖いですもんね😭お気持ちわかります!

完全予約制クリニックですが、レーザー治療は外来時間とは別に時間をとってくれるので、まずは一度診察を受けて、治療方針など先生と相談されると良いと思います✨ 

• 1月7日
  • てろり

てろり

なるほどです!!
    詳しくありがとうございます😭✨
    うちも左おでこで小さな範囲で同じです🥺
    麻酔自体をやっているならとてもありがたい!!相談してみます!
    娘さん、初回頑張りましたね😭

詳しくありがとうございました🙇‍♀️
    早速予約して行ってきます!!
    本当にありがとうございました😭✨

• 1月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いえいえ、お役に立てて良かったです☺️うちも2月にラスト1回あるので、お互い頑張りましょう!

• 1月7日