※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんは掛け布団をかけて寝ますか?スリーパーで寝かせているのですが、布団を剥いでしまいます。保育園に入れる際、布団をかける習慣をつけた方が良いでしょうか。意見をお聞きしたいです。

みなさんのお子さんは掛け布団をかけて寝ますか?
一歳半になり、保育園に入れようと思ってるのですが、家ではスリーパーで寝かしていて布団をかけても剥いでしまいます。
旦那が保育園の時大変じゃないか?と心配しているのですが、布団をかけて寝る習慣をつけたほうがいいのでしょうか?
みなさんの意見を聞きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

家ではスリーパー、保育園では掛け布団です!
多分保育園では先生がちょこちょこ掛け直してくれてます。何も言われたこともないです!
夜は私も夫も起きないのでスリーパー必須ですが、多分布団をかけて寝るのは子供みんな難しい気がします😂
私は小学校高学年まで布団剥いで寝てました。母が見に来るといつも寒くて丸まっていたそうです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝相も悪いのですが、何か言われますかね?😥

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も寝相悪いですが何も言われたことないです!!
    一度だけ、"いつも何回直してもうつ伏せになってしまうのですがおうちではどうですか?"と聞かれたことがあります。
    先生としては窒息が心配だったようです!

• 18時間前
えー

上二人は寒くても布団は剥いで寝ますが保育園では掛けて寝てたみたいです!
剥いでも部屋が暖かいですし、先生が掛けてくれますよ(*^^*)