※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どものご飯やおやつについて教えてください。おやつは何時にどんなものをあげていますか。

1歳2ヶ月です。
この時期のご飯って皆さんどんな感じですか?
おやつは何時にどんなものをあげてますか?
我が子はまだほぼ味付け無しで焼き魚は取り分けしてますが他は別で作ってます。
おやつはバナナが多いです😂

コメント

スノ

朝はヨーグルト、野菜スープ、牛乳
昼は別で作って冷凍ストックしたもの
夜は大人の取り分け
おやつはお昼寝時間なのでなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    無理やりおやつ食べさせてましたが、無くても大丈夫なのですね、安心しました🙏

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

冷凍ストックばかりあげてました
味つけは慣らしてった方がいいと言われたので大人のレシピの調味料を1/3に減らしてました
おやつは9時と15時に果物や芋、おやつ前のご飯の時あまり食べなかった物、ヨーグルト、マカロニのきな粉和えが多かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    冷凍ストックなの我が家と同じです!
    味付け少しずつされてたのですね、まだ醤油と味醂と子供用の鶏ガラや子供用コンソメばかりで…段々と幅広げます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

うちもほぼ味付けしてないので冷凍ストックあげてます!たまに大人の味付けする前のやつあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    冷凍ストック同じです!同じ月齢ですね、思いの外冷凍ストックしてる人が多く同じで安心しました😂

• 1月5日