コメント
ラティ
我が家の場合は1歳半〜2歳ぐらいで大人用にしてます😊
毛量とかはあまり気にしてなかったです。
にゃこれん
赤ちゃんのリンスは2歳ぐらいでした。大人用のを毛先のみ、小さじ半分つけて、流しながら広げる感じで、髪の毛の絡みをとる目的で。
シャンプーは今も子ども専用のもので、ママキッズのシャンプーです(3歳からベビー用ではなく、キッズ用にしました)
ボディソープも、3歳からキュレルやケアセラにしました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり大人用だと刺激強いでしょうか?徐々に慣らすほうが安心ですよね💦- 19時間前
-
にゃこれん
大人よりも乾燥肌なので、なるべく潤いは取りすぎないように、赤ちゃん用、キッズ用、乾燥肌用を使った方がいいと思います。
うちは、ドラッグストアに売っているキャラ物のリンスインシャンプーを子どもが欲しがったので買いましたが、髪の毛がギッシギシになって絡まりまくりで、すぐに使用中止しました💦
ボディソープは、赤ちゃん用のケアセラもあるので、大人と一緒に使えるかもです。
泡で出てくるものの方が素早く洗いやすいです。すぐ無くなるので、うちは大人は牛乳石鹸ですが😄- 18時間前
ママリ🔰
子供用のシャンプーは目に染みにくいようになってるので2.3歳ころまでオススメしてるみたいです😆
-
はじめてのママリ🔰
なるほど確かに大人でも痛いですもんね😭😭😭- 19時間前
-
ママリ🔰
ベビー用からキッズ用に徐々に慣れさせて大人用に替えていくのがいいみたいです😊
- 19時間前
はじめてのママリ🔰
リンスも大人用にしたときから使い始める感じでしょうか?
ラティ
そうですね😊