※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家族・旦那

産後10年以上、スキンシップがない夫婦についての相談です。夫婦仲は良好ですが、このままで大丈夫か悩んでいます。どう思いますか。

最後の産後から夫婦のスキンシップなしで10年以上経った方いますか?それで夫婦仲良好の方いますか?

私はSEXしない限り、夫とキスしたりハグしたりを全くしません。
もともと頻度は少ない方で
下の子を産んだ後、1回か2回ぐらいSEXした気がしますが、それぐらいで
直近1年以上はしていません。

私も産後ピルを飲み始めてから性欲がなくなり、
夫も誘ってこないのでするタイミングもなく、
時間が経った感じです。

今の所夫婦仲は良好ですが、
なんかこのままなんのスキンシップもなくて
良好でいられるのかと、ふと思いました(笑)

どう思いますか?笑

コメント

はじめてのママリ

結婚13年目、産後9年目、最後のキス&SEXは6年前です。

私が元々性欲が少なくSEXがかなり負担だったのですが、夜泣き対応に追われていよいよ本気で無理になりました。
息子が3歳頃に一時期不仲になり、それを機にスキンシップは一切無くなりました。
ハグやキスもありません。

が、めちゃくちゃ仲良いです。
あの不仲はなんだったん?ってくらい今は会話もあるし毎日笑っていますね。
喧嘩も4〜5年はしてないんじゃないか!?ってくらい、男女を超えて必要不可欠な家族になった感じです。

旦那は最初こそ不満そうでしたが、今は37歳という年齢もあるのか性欲も落ち着いて全く誰かとSEXしたい!とかって気にならないそうです。
自己処理はお互いしています。

外で発散…と思われるかもしれませんが、ビックリするくらい家にいる旦那なのでまず心配していません。
徒歩圏内の会社からは定時に帰ってくるし、土日は家族が一緒じゃないと嫌だと言ってどこにも行きません。
飲み会は年に1度会社の忘年会に行って一次会で帰ってきます。

家で私や息子と話したりゲームしてるのが一番落ち着くようです。
ドキドキ感はお互いありませんが、主人が私の人生から欠けたら笑い方を忘れると思います。
それほど仲良いです。