洋服を大きめに買う方が多い中、私はピッタリか少し大きい服が楽です。子どもが小柄で大きいアウターは危ないし、洗濯で型崩れすることも気になります。大きいサイズをあまり買わない方はいますか。
ママリ見てると洋服大きめ買う方多くないですか??
私はピッタリか少し大きいくらいの服着せるのが楽で😇
うちの子が小柄で
アウターとか大きいの買うと来年着れるけど、手が出なくて危ないし腕まくりもいちいち面倒で…
洋服もミキハウスとかでも洗濯してると多少よれるし薄くなっていくし、来年着せようと思わない感じになるんです😂
私と同じで大きいサイズあまり買わない方いますか☺︎
やっぱり、長くきてほしくて大きめ買う方多いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コロ助
私も大きなサイズは買わないです!
同じく小柄でここ何ヶ月か服も成長してる感じしてないのと、来年着れるかわからないし、生まれる前に可愛いからと大きなサイズ買って結局季節ずれたりで着せれなくて後悔したのでそれからは買わないです!
はじめてのママリ🔰
保育園の服はピッタリを買うか裾上げしてます!とりあえず保育しやすいを心がけてます🤣🤣🤣
オフの服はダボっとした感じの大きめが好きで🤣1つ上を買ってますが、ダボっと感が好きなので(私基準でちょうど良い)来年も新調しますwww
まろん
ダウン等の上着はワンサイズ大きめですが、洋服はピッタリサイズを買っています☺️
はじめてのママリ🔰
勿体無いけど、ワンシーズンで買い替えたくなるので、子どもの服はちょっと大きめを買っています!
ちょっと大きめだと、子どもが自分で着脱がしやすいです😊
はじめてのママリ🔰
私も基本ピッタリを買ってます!
大きめ買ってもピッタリになる頃には汚くなってたり子供の好みが変わってたりもするので、それなら毎回ピッタリのを着せてあげるほうがいいかなと思って!
特に長袖や長ズボンならピッタリじゃないと長過ぎて危ないですしね💦
半袖や半ズボンなら少し大きめ買う事もあります😊
ママリ🔰
ピッタリ、ちょっと大きめだとワンシーズン持たないことが多くて大きめ買うようになりました😂
メーカーや服によって意外と長く着れたり、思いの外すぐ小さくなったり、作りが小さかったりして難しいです😂
しみこ
うちは基本ちょっと大きめか、ピッタリでもゆったりしたデザインの服を準備するようにしてます!子どもが自分で着脱しやすいので😃
コメント