フードコートで席を譲るように言われたが、譲りたくなかった状況について悩んでいます。どう思いますか。
先日イオンのフードコートのキッズ用スペースの席が空いてたので荷物を置いてご飯取りに行こうとしてたら外国人のパパにカタコトの日本語で「私には赤ちゃんがいます」としつこく言われて席を譲れと言われました。怖すぎた。
こっちにも1歳と4歳いてこの席でだととても食べやすいので譲りたくなくて🥲しかも正月セールでほかの席は全然空いてなくて。
あとから来て図々しいですよね。
夫が英語話せるから英語でめっちゃ反論してくれたけど英語もよくわからない人みたいで🥲
言葉わからないのに席を横取りしようっていう気持ちになれるのなんで?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
異国の地で必死なのは分かりますが、横取りするなよと思いますよね😅もしかしたらあちらも狙っていたのかもしれないですが。
ママリ
仕事でもプライベートでも、そういう非常識な相手には、あえて日本語で強めに拒否しまくってます😂
-
はじめてのママリ🔰
私もそうすればよかったです😭😭😭
そういえば〇国人がよく乗る飛行機のCAさんやってる友達いるんですが、同じこと言ってました😅- 18時間前
はじめてのママリ🔰
主張をとりあえずしてみる国民性なのかな。それでわがままが通ったらラッキーみたいな🫣
怖いのが夫が「うちにも小さな子どもが2人います」といって反論して席に座ったんですが
座ってもまだなんか言ってて私の横にベビーカーを置いて他の席を探しに行ったのかママさんに愚痴りに行ったのか…ベビーカーを私の横に置いていくのまだ諦めてない感あって怖くないですか?
で、我が家が食べてる間ずっと置いてあったんですが、なんとその外国人家族、別の席でご飯食べてたのにずっとベビーカーだけ私の横に横付けしてて💦キモすぎ。。
はじめてのママリ🔰
言い方悪いかもですが物乞いとかしつこい人いますもんねー、、
通用すると思ってるんでしょうね。
ベビーカー横付けキモすぎますね、、蹴飛ばしたくなりますね!
キモい人に絡まれて災難でしたね😭😭
はじめてのママリ🔰
こういう人がいるから移民問題とか言われるんだよー!て思いますよね。
日本が好きで日本文化を尊重できるちゃんとしてる外国人さんだけいて欲しいですね🥲優しいコメントありがとうございます!