※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
ココロ・悩み

産後のイライラや不安、寝不足で家庭が幸せではないと感じています。穏やかな気持ちになりたいのですが、うまくいきません。

幸せなはずの産後、イライラしてばっかりです🤯
余裕が無いのと、色々不安なのと、寝不足が重なり、
子供達に怒ってばかり、旦那と喧嘩してばかりです。
せっかく赤ちゃんが産まれたのに、笑いが絶えないような幸せな家庭状況ではありません🥲
イライラしてばかりの自分が情けない。。。
そして穏やかな気持で過ごせない事が本当に勿体ないです🥲
分かっているのにイライラしてしまう🤦‍♀️

コメント

ゆんママ♡

全然情けなくないです🥲ガルガル期ありましたよ!旦那のちょっとしたミスにイライラして、旦那もつっかかってくるので喧嘩絶えませんでした💦
2人目ですか?上の子もいるので中々思うようにいかないですよね😭
産後はメンタルジェットコースターなので旦那さんにどんなことも受け入れて欲しかったなと思いました🤣やってくれないけど←
結局育休中もっと穏やかに過ごしたいなと思いつつできなくて1年がたちました笑
ママリでたくさん発散させてもらったのでbellさんもたくさんストレス発散させてくださいね🥹

• bell

bell

旦那もいちいちつっかかってくるので、本当にイラつきます!こっちは身体もボロボロで、ホルモンバランスも乱れていて、なおかつ睡眠不足で、イライラしやすいのに、いつもと何も変わらない旦那が、何でそんなにイライラしてくるのか、意味がわかりません😵‍💫

• 1月5日