※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに適した寝具の素材や種類について教えてください。室温は20℃に設定していますが、寒がりなため悩んでいます。

生後2ヶ月くらいの赤ちゃんがいる方夜寝る時はどの様な素材の何を着せていますか?
室温は20℃くらいになるようにしているのですが私が寒がりなので何をどれくらい着せればいいか悩んでいます😣

コメント

あづママ

肌着+コンビドレス+スワドル着せています。
肌着とコンビドレスは西松屋の年中素材なので比較的薄手です。温めすぎ防止のため寝るときは薄さが目立つ西松屋の服です(笑)
スワドルはコットン100%って書いてあります。

はじめてのママリ🔰

冬場に2ヶ月でしたが、長袖ボディ肌着に長袖のツーウェイオール着せてました!同じく室温20度ぐらいにしてました!あと、不安だったのでおしりの下にバスタオルしいて折り曲げてかけてました!

ママリ

半袖ボディ肌着+コンビドレスです😌
一番上の方同様、年中素材のやつで薄手です👌
そして赤ちゃん用の毛布一枚で寝せてます💤
たまに肌寒いかな?ってときは足元に
もう一枚サラッとかけてます😌🌟

ママリ🔰

2ヶ月で20度ぐらいです!
半袖ロンパースに綿のカバーオールにお腹まで布団掛けてます!朝方添い乳で起きたら私の布団に一緒に入って添い寝してます🥹
写真がなくてごめんなさい🥹