ママリ
長男次男、2人とも年長から通っていますよ。本人が行きたいと言い出したので通っています。
本人が行きたいと特に思っていないならムリに行かなくていいかなと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
公文は本当先生によって当たり外れがあります。うちは年少から通い始めて今は小2の内容です。
勉強するという概念が小さい時からやってるのであまりないので毎日机に向かってやるという習慣がついています🥹
今は算数、国語で幼稚園終わったら小学生が来ないうちの早目を狙って行ってます😇
-
ママリ
横から失礼します💦
早生まれの年少の子が昨年11月から公文の国語と算数を習い始めました。
1ヶ月でやっと国語は7A→6Aへ、算数は6A→5Aになりました。
同じプリントを3周はしたかと思います。
数字は0〜99まで読めて普通に書けます。
平仮名は自分の名前は普通にかけて、あいうえおの半分くらいは何も見ずに書けます。
カタカナはまだやらせていません。
今は年長さんで小2の内容をされていらっしゃるのでしょうか?
月齢をお伺いしてもよろしいでしょうか?
何歳何ヶ月から教科はどちらを始められて何Aスタートで今に至るのか、よろしければ今後の参考に教えて頂けますと幸いです🙇♀️- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さん頑張っておられますね😌😌
今月齢が6歳8ヶ月です!
年少の8月からスタートしました、算数は6A国語は8Aスタートです!
今小2の内容やってます😇- 17時間前
初めてのママリ🔰
お子さんと 同い年の息子がいます!
幼稚園終わってすぐの
14時過ぎに行かせてます☻
じゃないと 眠くなってしまったりして
集中力無くなるみたいなので😭
教科は 算数と国語。
私自身が教えるの無理なので
通わせ始めました。
たしかに 宿題は多いけど いつの間にか
平仮名もカタカナを覚えてたので
私は とても楽です☻
その子のレベルに合わせた勉強になるので
全然大丈夫だと思います!