義実家の掃除が行き届いておらず、義両親が新居に来ることに不安を感じています。旦那も片付けが苦手で、書籍を持ち込んでいます。良い嫁でいる必要を感じなくなってきましたが、どうすれば良いでしょうか。
義実家が汚なさすぎて(年単位の埃、サッシの上とかじゃなく壁にもついてるレベル)…。
あと、新居に引っ越した2週間後に私用で新居に泊まりにくる義両親。
旦那は片付けられない人間で、前の家から引っ越す際に捨ててほしいと訴えていた書籍(この先絶対読まない、必要になったとしても中身の知識が古すぎて使えないので新しく買うことになるだろう)も結局持ってきていて…。
なんか色々馬鹿らしくなっちゃって、年始の挨拶のラインが義母からきてるんですが、今のところ既読スルーしてます。返事した方が良いだろうとは思いますが、義両親自身も呆気に取られるような人たち、旦那も旦那で呆れるレベル…
もう良い嫁である必要ねぇなぁと思ってしまってますが…ダメですかね😓
共働きなんですが、家のことほぼ私。でも帰省した時2人で頑張ってるみたいなことを義両親が言ってて、内心あんたらの息子も育ててるようなもんだよと愚痴ってました😅
しかしまぁ、壁にも埃、孫がくるというのにその辺の掃除もしてくれない人の子だから片付けられないですよね😓子どもが帰省中くしゃみばっかしててハウスダストやろうなぁと……正直泊まりには行きたくないです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
状況が似ているのでコメントしちゃいました💦去年のGW、義実家に泊まってから息子のアレルギー症状が強く出始めて…いつまで経っても鼻水治らなくなり、検査したらハウスダストでした!ダニもハウスダストも避けられないけど、他人の家や旅館とか泊まりに行ったら気をつけてねって医者に言われましたよー
年取ると片付けがかなり億劫になるみたいですね。うちの義実家も荷物捨てられない人たちなので、処分とか大変だろうなと思います…幸い義姉が孫が来る時くらい綺麗にしないと次に来てくれないよ!と言って義母と掃除してくれてるのでまだ助かってます
できれば日帰りで
またはうちに来てもらって数時間の滞在で帰って欲しいですね…
はじめてのママリ🔰
わー、同じですね🥲
見えてないの?と思うレベルで汚いです…。子どもが遊んだら靴下履いてると裏がめっちゃ埃だらけだし、膝をつけば膝の部分が白くなっちゃってます😓
しないのか、そもそも見えていないのか…見えていないとしたら、もう根本から私とは合わないですね😓多分ですけど、年だからではなく、若い頃から掃除できてない人だと思います🥲
あんな家なのに、片道6時間かかるのに、もっと頻繁に帰省したいと言ってる旦那がマジであり得ないです、、、、