妊娠8週目で吐きづわりがひどく、食べ物がほとんど食べられず体重も減っています。仕事を休む必要があるか不安です。診断書はもらえるでしょうか。
8週に入った所です。
6週から吐きづわりが始まり、食べた物を毎回吐くようになりました。
最近は、匂いや食べ物を想像するだけで気持ち悪くなり
えずいています💦
ここ数日でさらに悪化し、口にしている物は1口ゼリーか棒アイス1個のみです。
それでも少し経つと吐いてしまいます😭
飲み物はお茶を一口ずつ何回かに分けて口にしている感じです。(飲み物一口飲んだだけでは吐く事はないです)
体重も妊娠してから4キロ減りました。
トイレかベットかの生活になっているので
明日からの仕事は無理そうなのですが、
この症状だけで、休職の診断書?は書いて貰えるのか不安になりました。
飲み物も吐くくらいもっと辛い方もみえるので、
自分はどうなんだろうと…
自分の中ではもう限界なくらい辛いのですが😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
病院で診断書出してもらってください!
私も、3ヶ月休職しました💦
しんどさは人それぞれですから!
命を育ててるんです!周りと比べる必要なんてないです!
こぐれ
私も2人とも悪阻きつくて😭産む直前まで吐いてました…
病院によると思います…
一人目の病院(市内で一番有名な先生何人もいる大病院)は、体重5キロ減ってるけど
ケトン値正常だし脱水にもなってない。体重減るのも食べれないのも吐くのも妊婦には当たり前です。
と言われてなにもしてくれませんでした。
なんとか頼み込んで母子健康シートを書いてもらいましたが、『配慮してください』というふんわりした内容だけで、職場にだしても無意味でした。(私が部署で初の妊婦だったからかも?)
コロナ過だったので在宅が多く、ゴミ箱かかえてベッドで仕事でなんとかしました…。
二人目の病院(小さい先生一人の産院)は、どうしたい?!と聞いてくれて、休職したい、や、在宅勤務を指示して欲しい、など書いて欲しいことを聞いて書いてくれました。
悪阻のための漢方を試しに出してくれたり、悪阻のための点滴もよくしてくれました。
なんでも相談して!と言われていて、
最後悪阻で道端で嘔吐して倒れたら、
無理するな相談しろと言っただろ!!と怒られました😂
2回休職しました。
こんなに病院で違うのか?!と驚きました。
だめな病院はダメなので…
だめそうなら他の産院で書いてもらうのも手だと思います😢
頑張ってください!!!
コメント