※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母を目指しているが、ミルクを減らせず悩んでいます。母乳量を増やす方法を教えてください。

完母を目指してます!(生後2ヶ月ちょっとです)
今は1日2回40mlミルクを足してるんですけど、
週一で体重測定してるのですが、増加が27g/日とかでここからミルクをなかなか減らせません😭💦

母乳量が増えたよ!って方法があったら教えて欲しいです😭
周りが軌道に乗ってる中、なかなかのれなくて心折れかけてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく食べて、水分を多めに取ってます。
あと泣いたら頻回授乳。

また体を温めたり、腕周り?肩甲骨とか肩回しをしたりを意識してます。

今1ヶ月と1週間ですが、
1ヶ月検診前は出の悪くなる夜?夕方に1日1回40あげてましたが
検診後辺りからミルクの追加がなくなりました。

あくまでも私がやった事で効果あるかは分かりません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じで、生後2ヶ月までミルクを足して、生後3ヶ月のときにやっと完母になりました!
ごはんしっかり食べることと、水分(常温ではなくなるべくホット)とるのが良かったです!あとミルクアップブレンドというお茶を1ヶ月ほど毎日飲んでました。
今生後5ヶ月ですが、水分補給怠るとすぐ出なくなってしまうので、面倒ですが水筒に熱めのお茶を入れて、お出かけのときや夜間もすぐ飲めるようにしています☺️