2歳3ヶ月差の子どもを持つ女性が、ベビーカーの選択について悩んでいます。上の子には軽量ベビーカーを使っており、下の子が生まれる際の移動手段を考えています。お散歩や電車移動が多くなることを想定し、下の子を抱っこしながら上の子をベビーカーに乗せる、2人乗りベビーカー、または下の子用のA型をレンタルする案を検討しています。皆さんの経験を教えてください。
2歳3ヶ月差で出産予定です。
車無しでベビーカーに悩んでます💦
今上の子はB型の軽量ベビーカーを使ってて、使い勝手は気に入っています。
下の子が生まれてお出かけするとなると、ベビーカーをどうしようかと考えてます。
私が外に出たいタイプなので、多分お散歩やお出かけ(電車移動もあり)は多めな気がします。遠出のときはカーシェア使います。
あと下の子が自転車に乗れるまでは、上の子の保育園の送迎でも使うと予想してます。
思いつくのは
・下の子抱っこ&上の子ベビーカー
・2人乗りベビーカー
・下の子用のA型をレンタルして2台で移動
ですかね?みなさんどうしてましたか?🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳11ヶ月)
ち
同じく2歳2ヶ月差で産む予定の妊婦です👶🏻
うちの子は歩きたい!走りたい!なのでベビーカーは難しいな〜と考えてます…
息子さんはずっとベビーカーに大人しく乗ってくれるタイプの子ですか??☺️
もしそうなら下の子抱っこ&上の子ベビーカーもしくは2人乗りベビーカーかなと思います!
私は抱っこ紐購入を検討してます🥺
上の子追いかけながら下の子抱っこorベビーカーは無理かなと思ってるので😣
ママリ
2歳半差で出産しました!
うちも車はあるけど私が免許なしです。
うちは4ヶ月になるまで、下の子抱っこ紐、上の子ベビーカーでした。4ヶ月からはナップナップの抱っこ紐を買い足しておんぶして自転車乗ってます。今は上の子歩き、下の子b型リベル です。基本上の子は歩いてくれるんですが、疲れた時や眠い時はベビーカーに乗るのでその時は下の子抱っこ紐です。
りな
うちは3歳差なのもあり次男抱っこ紐、長男手繋ぎでした。
ベビーカー押しながら上の子見るのは大変です。
ママリ🔰
2歳2ヶ月差で長時間はAB型、短時間はB型で移動してますー!
保育園送迎は下の子抱っこ+上の子ベビーカーです☺️
車なし、自転車移動がメイン、首すわりまでは徒歩移動、電車も利用です。
コメント