はじめてのママリ🔰
私の経験でお話しさせていただきます。もし不安にさせてしまったら申し訳ございません。
2年前に9週目で流産しました。11週目の検診で心拍が止まっていることが分かり、9週目の大きさで止まっていると言われました。その時の体の変化ですが、悪阻は比較的軽く、胃もたれや胸焼け程度。ある日突然に食欲が復活する。胸の痛みやハリはなかったのですが、肌がガサガサだったのに綺麗になりました。その後に生理の終わりの頃のような出血(おりもの程度)がありました。
まだ胎動も感じられず不安ですよね。絶対に赤ちゃんは大丈夫です。暖かくしてお大事になさってくださいね。
はじめてのママリ🔰
症状の波があった方の経験ならお話できます
8週までは胸が張っていたり乳首の痛みもありましたが、9週入る頃になくなり10週で復活。
始めは食べつわりで9週までは細々食べれば吐き気は落ち着くが、ピーク来ると吐く→11週頃から吐きつわりに変わり日によって死ぬほど気持ち悪い時とケロッとしてる時と症状がコロコロ変わってましたがお腹の中にいてくれてます!
ママリ
流産の経験が2度ありますが、
どちらも赤ちゃんの成長が止まってからも変わらずつわりが続いていたので、
つわりの有無は関係ないと思います!
何か体調良くてラッキーくらいに思って大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
9週頃になると1〜2日つわりがない日がありましたが、元気に育ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
流産しても手術する直前までひどいつわりがありました😭
ぷりん
7週で初期流産した時は悪阻が少しあったのがなくなっておかしいな?とは思いました。10週になられてるなら悪阻も波があるだけなこともあるのでそこまで心配しなくてはいいと思います。
コメント