マタニティブルーに悩んでいます。帝王切開で双子を出産後、メンタルが沈んでしまい、対処法を教えてください。
マタニティブルー対策、みなさんはどのようにされてますか?
帝王切開で双子出産後、1週間以上経ってマタニティブルーがしんどくなってきました。
母乳がうまく出ない?少ないことで悩んでいることも、一つの要因だと思いますが、
夜になると悲しくて、家族が増えたのに楽しくない、双子産むべきじゃなかったかも…なんて考えてしまいます。
今はメンタルがそういう時期なんだと分かっているのですが、一度メンタルが沈むとしんどくて何とかしなければ、何とかしたいと思うのです…
皆さんの対処法を教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出産おつかれさまでした!
マタニティブルー、辛いですよね😭
何かしてないと辛かったのでドライブしてました。でもそしたら、季節が一気に秋になってるのにまた涙が出でって感じで、、、、どうにもならないですよね😭
単純なゲームとかどうですかね。
少しでも気が紛れますように。
はじめてのママリ🔰
マタニティブルーしんどいですよね…
帝王切開、双子、母乳、本当に本当に頑張られてます、すごいです!
私は『毒女ちゃんの毒妻国家』のYouTubeをテレビで垂れ流しにしています📺(初産やのにこんな逞しい母親すごいなと勇気もらってます!笑)
一粒のチョコに救われたり、温かい飲み物に少しでも癒されて笑顔になれる瞬間がありますように!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
YouTubeで見てみます!
温かい飲み物良いですよね🙂↕️
なんとかやり過ごそうと思います。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
季節も関係ありますよね…最近は太陽が出てないので、余計辛いきがします。
ゲームやってみます!