※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが離乳食を食べず、母乳も足りていないと感じています。皆さんはどのように対処していますか。

1歳0ヶ月離乳食食べません
お腹減って不機嫌で泣いてるくせにベーって出します
母乳はあげてるけど足りてないと思います
もう食べへんのに作るのもあげるのもめんどくさい…
みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ

食べない子って何しても食べないので諦めてほっとけばいいと思いますよ!

はるまん

お腹すいたら食べると思うので、とりあえずは様子見でいいと思います。

離乳食は、大人と同じもの(薄味)とかですか?完全に別ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜のポタージュは作り置きしてて毎回食べますが、しらす、ひじきご飯とかは本当にたまに食べる、豚汁の具をお湯で洗って食べさせるとかしてます
    今日は一日でヨーグルトとポタージュしか食べません
    夕方になってお腹減って泣いて母乳あげての繰り返しです
    母乳も夕方からあんまり出てる感覚無くてすぐにお腹減るみたいでどうしたらいいのかわかりません…

• 16時間前
  • はるまん

はるまん

味付けを普段より濃いめに大人と全く同じ味付け(しょっぱすぎない)であげてみてもダメですかね?

うちの子たちは1歳からはしょっぱ過ぎなければ大人と同じ味付けであげてました。

• 16時間前