旦那が母からのお土産を食べずに消費期限を過ぎてしまい、妊娠中のために食べられず困っています。旦那に食べるように言っても放置され、勝手に食べると怒られます。どうしたら良いでしょうか。
私の母からのお土産?おやつ?とかを普通に食べずに消費期限切らしてしまう旦那、、。
もう母に旦那の分は大丈夫って言っていいですかね?笑
母からもらったシュークリームやケーキなどをなかなか食べずいつも私が言わないと食べません。
消費期限切れるけんはよ食べなよ〜って言っても食べる!!おいとってー!って言いながら放置です!
もう私が食べていい?って言ってもいや食べる!って言います、。
だんだん腹が立ってきて勝手に食べたら、は?って怒られました😂じゃあすと食えよ!って思いませんか、。
今妊娠中なので消費期限切れてるものは一応食べないようにしてて、ほんと勿体無い。妊娠してなかったら食べれそうなら食べますが、。
皆さんどう思いますか?!
- まま(妊娠34週目, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの分だけいらないっていっていいと思います👍
私なら食べちゃうねーといって、自分で二つ食べます🤤
はじめてのママリ🔰
言ってもいいと思いますし、
自分で食べるも良しですかね🥰
-
まま
逆に母に言わないでおいて、私が全部食べちゃいましょうか笑
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうしましょう、赤ちゃんの分もです👶🏼🩷笑- 1月4日
ママ
なんなんでしょうね??
感謝の気持ちが見えないのがムカつきますね😡
とりあえず私なら、貰って帰った時に旦那がすぐ食べそうなら「貰ってきたから今食べよ〜!」って一緒に食べるようにしますが、不在とかすぐ食べなさそうな感じなら貰ったことわざわざ言わずに私が食べちゃいます😋
-
まま
そうなんです!それなんです!
感謝の気持ちが見えなさすぎて腹立ちます笑
それもありですね🥹- 1月4日
momo
いつもそんな感じなら
1回いって食べなさそうだったら
食べます!
食べたとも言わずに😅
-
まま