※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natan
妊娠・出産

11週目で母子手帳をもらえる喜びの中、少量の出血があり不安を感じています。再度出血した場合の対応について、経験者にアドバイスを求めています。年明けに担当医に受診すべきか悩んでいます。

11週目で年明け母子手帳もらえるぞー!って喜んでた矢先、少量の出血…😭 赤ちゃん大丈夫かなぁ…また出血したら連絡下さいってゆわれたものの、不安でしかないです… 経験されてる方教えてください… 年明けスタートの時に担当医に電話して受診した方がいいですかね…不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

出血の量や色にもよるとは思いますが…

私の場合は、ちょこちょこ茶色のおりものみたいなのが出て毎回電話してました💦毎回何も無く、赤ちゃんも動き回ってました😅

不安なようでしたら、多分誰かしらはいるはずなので電話されて指示を仰ぐ方が良いと思います。例え勘違いや、何も無かったとしても唯一怒られないのが産科だと周りから言われて、私もそうだよなーと思い、気になったら連絡しています。
不安なまま過ごすことも、ママにとってはストレスになるから、少しでも軽くなるのなら、病院に連絡した方が良いです🙆‍♀️