※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の子が言うことを聞かず、わざと大きな声を出したり癇癪を起こしたりします。発達障害の可能性や愛情不足を考えていますが、どう対処すれば良いでしょうか。

7歳の上の子が気を引く行動ばかりで言うことを聞きません。大きい声を出さないと言うとわざと大きい声をだします。癇癪を起こします。わざと怒られるようなことばかりするんです。そしてすぐ泣きます。5歳の下の子より手がかかります。発達障害でしょうか?ちなみに保育園時代と今の小学校とすごい頑張っているようで保育園時代もここを直した方がいいと言う面が本当にない。優しくておだやかだと2年連続違う担任の先生に言われ、今の学校の先生にも全く同じようなことを言われます。ただの愛情不足でしょうか?私はどうしたらいいんでしょうか。病院の受診が必要なら行こうと思ってます。

コメント

め

うちも7歳の息子と5ヶ月の娘います!
母が助産師、おばーちゃんが園長先生なのでよく相談しますが、赤ちゃん返りと小学校になって新しい環境のストレスと一年生の壁の反抗期と言われました💦
私も本当に頭抱えるほど大変でイライラやばいです!

まろん

癇癪をきっかけに1年生のときに発達検査を受けました。特性なのか試し行動なのか、専門医にしか分からないと思います。

はじめてのママリ🔰

上の子が発達ですが、そんな感じです。
下の子より手掛かります。
園では、優しくて穏やかでとうちもそんなふうに言われてましたが、
家でひどいので受診しました。