※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母と妹が昼食時にお酒を頼み、食事を楽しめず恥ずかしく感じています。食事メインのファミレスでの行動に不満があります。

酒呑との食事が嫌、、、

実母と、妹が酒飲みです。
食事しようと言われて、和食のファミレスに子供を連れて行きました。普通に昼ごはんを食べるのかとおもいきや、
昼間から、ビール、ハイボール、サワー、頼むのはおつまみや、揚げ物、、、
私と娘はお子様セットと冷たい蕎麦のセットを頼みました。
食事を終えた頃にまた、何かつまむの頼もうかなーっと、つまみとまたお酒を追加、、
私があまり飲めないので、、食事メインのファミレスでしかも、昼間からそんな注文ばかりする2人に恥ずかしかったし、だったら2人で居酒屋行ってよ、、と思ってしまいます。

お酒ばかりで、食事を楽しめない姿が下品に感じてしまいました、、

コメント

はじめてのママリ

私もお酒好きですが、お昼からは余程でないと飲まないですねー
ましてや子連れだしファミレスだし…
ママリさんと同じ感覚です。
1杯くらいなら全然良いと思うんですけど、酔うほど飲むのはナシですかねぇ。人それぞれですが…お気持ち分かります😖

• ママリ

ママリ

ですよね?
    お正月だから、って事だと思いますが妹に関してはいつもです。休みの日は昼から飲むし、お店関係なくて恥ずかしいです。
    私が気にし過ぎ、とか。真面目、みたいに言われるのが嫌です、、、
    ありがとうございました。

• 1月5日