※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

バッグ置き場はどこに設けるのが良いか悩んでいます。玄関前とリビング・ダイニングのどちらが便利でしょうか。

バッグ置き場ってどこにしてますか?
今家の間取りを決めてます。
よく玄関入ってリビングはいる前のスペースに荷物置き場設けてるのを見ますが、  
ダイニングで水筒出したりとか、いろいろ準備片付けしますよね。
そうするとリビングやダイニングにあった方が行き来しなくていいのかなって思うのですが…
皆さんどうしてますか?どっちのほうがいいのでしょうか…?

コメント

普段使いの自分の鞄は1つだけパントリーにおいて、それ以外はファミクロです。
子供はリビング横の和室に棚を置いて、そこに習い事の鞄をいくつか収納しています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パントリーに置いてるんですね!
    便利良さそうです!
    子供もいろいろ準備するのに、玄関付近じゃ面倒くさがりそうですもんね💦

• 1月4日
ママリ

私も玄関横に置き場あった方が便利と思い
置き場作ったのですが…置いたことなし😂
リビングのクローゼット内にいれてます☺️

玄関に近いとこにカバン(鍵も入ってる)置くと
タッチキーが反応します😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱリビングまでバッグ持ち込んじゃいますよね💦
    タッチキーのこと考えてませんでした!それ困りますね!?😳

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

持ち込みますね〜😫また玄関に戻るのがだるい😂すぐそこなのに😂
    まぁなかなかないとは思うけど…不審者が外からタッチキー押したら鍵開きますね😱そんなの押す不審者いないと思うけど…中から困ることは特にないです😂

• 1月4日