母がナッツを好むが、手を洗わずに遊ぶことに不安を感じています。アレルギーのリスクを考慮して注意を促したところ、母がショックを受けました。私の対応は過剰だったのでしょうか。どう思いますか。
母がナッツ大好きで、ナッツ触った手を洗わずに娘の遊ぶのでまだあげたことがないから手をしっかり洗ってから遊んでくれと言ったらショックを受けてて、今って厳しいのね。と言われ微妙な雰囲気になりました。
私はそこまでガチガチにいろいろやってるわけではなく、でもナッツに関しては経皮感作してしまったら口から入れた時にアレルギー反応が出てしまうことがあるのは事実なので注意しました。
でも昔はそんなこと気をつけてなかったらしいし、別にアレルギー体質とかじゃないので気にしすぎたかな...と少し考えてしまいました。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然いいますー!厳しいとかでなくアレルギーって怖いので。
母が甥っ子に蕎麦あげたときストップかけました!アレルギーチェックしてるか聞いてからにしないと。って🙌
厳しいのねといいつつ、きっとお母さんには伝わってそうだなと思います🙌
しろくろ
昔はそんなことなかった、今は大変ねー、って私も実母から言われますが、子どもを守れるのは自分だけなので、ちゃんと言いますよ☺️
虫歯菌についても言いました。
同じお箸ではあげないでほしい、フーフーもしないでね、と。
はじめてのママリです🔰
全く同じ対応してましたよー!!
両親が殻付きの落花生が好きなんですが、食べた後は必ず手を洗ってもらってましたし、遊びに行く時は手の届かない所に置いてもらったりもしました。
自分の心の中で気に掛かっていたのに、まぁいっかー。で過ごして
もしもの事があった時に後悔したくなかったので🥲
両親にそこまで?!と驚かれたりする事もありますが、お医者さんの指導なんだー🙄ビックリだよねー🙄
と、嘘もついたりしつつ自分の育児で通してきています。
ままり🔰
気にする方はそれでいいと思います。
…が、わたしはそこまでは気にしたことなかったです😇
コメント