寝室の暖房について悩んでいます。エアコンを使わず電気毛布を利用していますが、室温が低く手が冷たいです。乾燥が気になるため、エアコンを使うべきか迷っています。何か良い方法はありますか。
寝室の暖房どうしてますか?
冬は乾燥が嫌で寝室ではエアコンつけません。
電気毛布を使ってますが、いま生後7ヶ月の子がいて、もこもこスリーパー着せて足元だけ膝掛けしてます、、、。
それでも室温は12.3度なので手はキンキンに冷えてます。
エアコンつけたほうがいいんだろうなとは思いますが、20度まで温めてたら湿度は40下回るし、濡れたバスタオルで湿度計が上がった試しはないし、どうするか迷ってます。
とにかく乾燥で喉痛めるのがいやです。
エアコンつけてないからか、子供たちや私たちは風邪も引かず元気です。
何かいい方法ないですか?
手はキンキンのままでいいんでしょうか
- はじめてのママリ🔰
もふもふ
東北住みです。
電気毛布は汗をかきそうなので使わず、エアコンでと服で調整しています。
室温湿度計を置いて室温を50%以上になるように気をつけて、加湿器をしっかり使っています。
乾燥は気にならないし、子どもも私たちも風邪は引いていません。
手はひんやりしているかなと思うことはありますが、キンキンに冷えているように感じたことはありません。
ママリ
電気毛布は低温火傷につながるので使わないほうがいいと思います💦
エアコンのがいいかと…
はじめてのママリ🔰
12度は顔も冷たくなりませんか?💦
乾燥で喉痛めるのも嫌だと思いますが、このままだと心臓と血管に負担がかかっています。
暖房はつけて、最低でも18度以上を維持すべきです。
夏の室温は気にするけど冬は二の次になりがちです。
夏の室温で考えると34度くらいの室温で寝かせてるようなものです…
はじめてのママリ🔰
寝室ということは寝ている時ですよね??
10度くらいになる時もありますが、布団を着ているし気にしたことないです!
1人目の時にエアコンをつけたまま寝ていたら乾燥して、風邪をひいて一家全滅しました💦2人目の時はエアコン入れずでしたその方がうちはよかったです!
マイナスになるわけではないし気にしなくていいかなと思います!布団を着ていれば負担はかからないかと…。
コメント